«Россия может оказаться в спортивной самоизоляции»…

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обратился к президенту России Владимиру Путину и предупредил его, что страна может оказаться в «спортивной самоизоляции», если эксперты Всемирного допингового агентства (WADA) до 31 декабря не получат доступа к данным из Московской допинговой лаборатории.

22 декабря 2018 года я опубликовал материал WADA не завершило работу с допинг-пробами в Москве,… прошло совсем немного времени и ситуация получила дальнейшее развитие, к сожалению не в позитивной направленности.

Суть письма — видео обращения к Путину: «Мы стоим у края пропасти»… Допуск комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) к данным лаборатории должен быть представлен к 31 декабря и является ключевым требованиям в вопросе восстановления РУСАДА. Провал миссии грозит полной спортивной изоляцией России.

«Я, как генеральный директор РУСАДА, как гражданин России, выражаю беспокойство не столько о вероятной утрате статуса соответствия РУСАДА, сколько о последствиях несоблюдения условий возвращения статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, когда наши спортсмены будут отстранены от участия во всех международных соревнованиях, когда мы лишимся права проводить на территории России соревнования международного уровня, когда мы лишимся права участия в управлении международными спортивными организациями», — говорится в письме Гануса к Путину, опубликованному на сайте РУСАДА.

Что ещё? Печаль:

«В течение трех месяцев так и не удалось передать данные по пробам, которые хранятся в московской лаборатории. Это породит новые спекуляции и может привести к полной спортивной изоляции страны».

Моё мнение, оценочное мнение: Россия уже давно не у края пропасти, а летит в эту самую пропасть… 

P.S.

Как данная новость касается такого вида спорта как бодибилдинг? Если бодибилдинг в России это спорт, то касается непосредственно… Смею вас заверить.


Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:

«Россия может оказаться в спортивной самоизоляции»...


JAN TANA — THE WINNING TAN:

«Россия может оказаться в спортивной самоизоляции»...