«Покажите нам, кто настоящий хозяин танцпола, а кто просто арендует площадь»...

Интервью от Ольги Гринскис (Olga Grinskis), фитнес-бикини, Литва журналу "Железный Мир" в моём исполнении.

О том, что такое в её понимании номинация БИКИНИ, о своей спортивной карьере, о своих ближайших планах рассказывает читателям «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА» Ольга Гринскис.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР:
Ольга, расскажи каким образом ты оказалась на соревновательной сцене, да еще и в номинации БИКИНИ?
Olga Grinskis:
Я начала заниматься фитнесом, когда переехала жить в Литву, в 2008 году. Мой супруг работает персональным тренером. Он, точнее именно под его руководством, я постепенно познавала основы телостроения, диетологии - показывал эффективные, действенные упражнения и учил правильно питаться. Мне очень нравилось, как улучшается моя фигура, как меняются в лучшую сторону формы тела. Но о соревнованиях даже и не думала. О номинации «фитнес-бикини» я узнала случайно, когда просматривала видео на «yuotube». Мне очень понравились девушки, и своей спортивностью, и подтянутостью... и конечно сексуальностью. Очень красивое представление, мини-конкурс красоты, захватывающее зрительный зал действо получается в целом. Совершенно неслучайно узнала, что в программу соревнований, которые намечались весной 2011 года, будет включена эта номинация. И решила попробовать выступить. Мой муж меня поддержал. Мы вместе начали готовиться по полной программе. Готовить тело, готовить, собственную презентацию и собственный образ. И у нас получилось!! Я выиграла, и.... одноразовая попытка проявить себя, показать себя, переросла в массу приглашений участвовать еще и в других шоу. Ведь я реально выиграла ЧЕМПИОНАТ ЛИТВЫ.

Олечка, расскажи, на каких турнирах и чемпионатах планируешь выступить в этом году?
В планах на этот сезон поехать на Чемпионат Мира в Польшу, участие в Кубке Литвы. А дальнейшее участие в соревновательных процессах напрямую зависит уже от наличия на их воплощение ФИНАНСОВ.
Ж. М.:
Весной 2012 года ты отдыхала от соревнований. Что-то изменилось в твоей подготовке за период прошедший с осени прошлого года? Как проходит подготовка к стартам?
В подготовку на этот сезон включила на полные обороты собственный ударный психологический тренинг. Внушаю себе постепенно, и уже даже думаю так.... «Выходя на подиум, я не стараюсь кому-то что-то доказать. Для меня это шоу с участием СПОРТИВНЫХ девушек, демонстрация самой что ни на есть КРАСОТЫ ЖЕНСКОГО ТЕЛА (впрочем, не только тела, а ОБЩЕЙ красоты), а не просто «бряцанье костями», не представление девиц, вульгарно ведущих себя на сцене. Пропорциям тела, я обязана родителям. А вот все остальное... У меня не было «бальных танцев или художественной гимнастики с трех лет». Всего добиваюсь тяжелейшим физическим трудом. Моя подготовка к стартам - это ежедневные, чрезвычайно интенсивные тренировки. Я не могу позволить себе расслабиться ни в тренинге, ни в диете. Мой организм как губка.. с одной стороны он замечательно усваивает, перерабатывает физические нагрузки, а с другой стороны... стоит немного позволить себе выйти из графика в плане приема пищи... и я очень быстро поправляюсь. Со мной всегда постоянно специальная сумка, там лежит ВСЕ... и для того, чтобы пахать в зале, и спортивные принадлежности и протеины-витамины. Я ФАНАТ.

ЖМ.:
Олечка, по-твоему, мнению, номинация бикини это все-таки спортивная номинация или..... нет? Что оценивают судьи у бикинисток, чем ты сама "достинаешь успеха"? Есть какие-то интересные моменты, которые ты можешь обнародовать для ВСЕХ? Поделись с нами своими мыслями....
Вопросы конечно интересные.....что оценивают судьи - для меня это загадка, НО... лично я бы оценивала все-таки больше именно спортивную сторону девушек, а не sexy-поведение, «вилять задом лучше всех не есть критерий получения первого места», также мне не очень нравится худоба, граничащая с изможденностью. Для меня очень важны пропорции, ЛЕГКАЯ прорисовка пресса. Обязательные условия - КРАСОТА ЛИЦА И УМЕНИЕ ПОКАЗАТЬ ВСЮ СОБСТВЕННУЮ КРАСОТУ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ. Вот так... Это мои критерии, вкратце.
Саша, а можно тебе встречный вопрос..... как СУДЬЕ? Чего мне не хватает? На чем сделать дополнительный акцент, над чем работать?
Ж.М.:
О боже... «С тобой можно потанцевать о чём-угодно»...У тебя ВСЕГО хватает, Олечка... по-моему просто ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Но с этим «бикини» я сам, честно, не очень сам- то еще и разобрался. Как пример.. много слов про оценку пропорциональности тела бикинисток... Но как зафиксировать эти пропорции, когда по правилам проведения соревнований в этой номинации предусмотрено «вечное движение» на подиуме участниц соревнований, и как таковых фронтальных поз - НЕТ. Да еще и разнобой с платформой (высота платформы не регламентировалась до недавнего времени) создавал дополнительный дискомфорт в оценках.

В общем... Спасибо, ОЛЕЧКА, за интервью и успехов на соревновательном подиуме, надеюсь, в Белостоке, встретимся.

Продолжение следует... А. Тимошенко.

P.S.

В Белостоке встреча состоялась, и Оля стала третьей в категории до 158 см на Чемпионате Мира: