Оксана ОРОБЕЦ: «Tiramisu - вознеси меня»...

Серия интервью со спортсменками на портале HARDMUSCLES в предверии IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships.

OKSANA_OROBETS.jpgПопулярность этой девочки в определенной среде просто зашкаливает... Особи мужского пола так и ходят кругами... Уж не знаю какова у них тематика бесед, в случае удачи и дозволения к общению, но сегодня я у Оксаны Оробец спрошу, то... то что спрошу... Гостья портала www.HARDMUSCLES.RU будет «пытаема» в легком и непринужденном стиле... А как иначе?
Если говорить конкретно о соревновательном фитнесе -  то это спорт. Бизнесом тут и не пахнет. По крайней мере, в Украине. Я не знаю ни одной фитнесистки, которая была бы раскручена на столько, чтобы это был реальный бизнес, и это приносило хорошие деньги. Да даже если бы и было пару человек  это все равно  не показатель. Конечно, Оксану Гришину я не включаю в этот список - она ПРФЕССИОНАЛ, и она в Штатах живет,  кстати, об остальных фитнесистках в стане ПРО я и не слышу особо да и не вижу в рекламе, чего нельзя сказать о девушках из категории бикини или бодифитнес. Так что однозначно это спорт.
www.HARDMUSCLES.RU: О чем думаешь, когда катаешь «произволку»? Существует ли у тебя ритуал перед выходом на сцену?
Вообще перед выходом много мыслей.... Очень часто сцена скользкая, или не ровная или еще что-то не так с ней -  и ты думаешь: « как сделать все элементы и  не упасть?!!» - это  мешает больше всего. Совершенно уместен ДЛЯ ВСЕХ, в том числе и для организаторов, и для судей вопрос... Формулировка которого примерно такая: «почему спортсменка, которая отдала столько сил во время подготовки к чемпионату Мира (Европы)  и вместо того что бы показать то, что так долго отрабатывалось, «доводилось до ума», должна думать о том как бы «подстроиться» под условия соревновательной сцены»?! Что это вообще за бред? При чем это очень часто происходит - даже не помню когда выступала на «нормальной». ....Или музыка тихо играет. Почему готовятся спортсмены и делают все что в их силах, а на соревнованиях не  получают достойных условий для выступлений? Сцена это мой снаряд - с помощью которого, я показываю свою работу, в тяжелой атлетике штанга ведь всегда прямая, а борцы выступают на татами, а не на паркете.  Так почему в фитнесе не прописать правила сцены - ее точных размеров, и каким  должно быть покрытие? А если убрать фактор «сцены» то мои мысли перед выступлением направлены на то что бы войти в «роль», в образ, в состояние, которое я хочу донести судьям и зрителям. Я хочу, что бы от моих «произволок» бежали мурашки по коже. Но я не смогу передать, того что во мне самой не будет. Просто закрываю глаза и мысленно привожу себя в то состояние, которое хочу оставить - это и есть «ритуал» перед выходом на сцену. Во время самого выступления думаю о музыке, своих ощущениях и еще я люблю делать «произволку в глаза», а не просто в зал. Поймать, «словить» взгляд каждого судьи, протанцевать для каждого отдельно. Вот на этом больше всего и пытаюсь удержать свои мысли, когда работаю на сцене.
www.HARDMUSCLES.RU: Много в последнее время разговоров о том, что акробатику нужно исключать полностью из фитнеса IFBB, или во всяком случае судей пытаются подвести к мнению, что ее (акробатику) не оценивать. Твое мнение?
Хочу уточнить, разговоры не о том, что бы исключить ее полностью, а о том, что бы убрать воздушную акробатику  (темповая акробатика, сальто, бланши). Вообще об этом можно много говорить. Если ее убрать вовсе - то, что останется? Произвольная программа должна включать в себя элементы из акробатики, гимнастики + хореография.  Для начала я  бы ввела оценочный минимум, то есть что-то типа перечня обязательных элементов, которые должны быть использованы. А то иногда смотришь и не понимаешь - как «это», то, что показывают на сцене можно назвать фитнесом?  А мое мнение.... У меня нет подготовки гимнастической и акробатической - и когда приходят девушки из акробатки, эквилибристки или циркачки - то с ними не потягаешься - мин 10 летний опыт их тренировок за год или два не догонишь. Поэтому пишите правила, в которых делайте список элементов, которые не оцениваются. Но все должно быть тоже адекватно - шпагат или обычных переворотов назад - это, же не совсем акробатика. Вообще посмотрим, как пройдет этот, Киевский Чемпионат мира -  как судьи будут судить.
Нет - совершенно нет. Очень многие девушки, которые никогда не были чемпионками очень популярны как модели (например Лариса Рейс, Дженнифер Исстон, Дженнифер Николь Ли). Некоторые даже никогда не соревновались, а их рейтинг зашкаливает. Часто критерии для  того что бы стать чемпионкой или  ROLE MODEL расходятся. Парадокс, потому что в любом другом спорте, чемпион это всегда эталон, «звезда», а в категории бикини, например, звездой может быть 5 место, а чемпионку вообще никто не знает и знать не хочет.
Конечно же, это Чемпионат мира, но лично для меня это и «Арнольд Классик Любители» и Всемирные Игры. Почему? - все просто, выше рейтинга в любителях нет.
Эх... Ну вот про фитнесц-шмитнесц у меня вопросы закончились! Теперь вопросы только «по существу»? Эх... «попрыгали»:
www.HARDMUSCLES.RU: Какой вопрос задала бы себе 15 летней, какой ответ бы хотела получить от себя самой этого возраста?
Не вопрос, а утверждение - «Хватит всего бояться!»
Нет такого.
Вино не люблю поэтому - большая чашка ароматного капучино - этим летом это один ресторанчик на набережной в Ялте  - стильно, уютно, отличная музыка и вокруг тебя море.
www.HARDMUSCLES.RU: Существует ли сон, который в том или ином сценарии сниться очень часто? О чем он? Ассоциации какие-то есть или воплощения в действительность?
Сны редко снятся. Один несколько раз повторялся - что меня вызывают на сцену делать «произволку», а я только захожу в зал. Я в полном ужасе, так как без соревновательного костюма и не «разогрета». Бывает... В реале не было и надеюсь что не будет.
Тирамису с чашкой капучино. В какую страну не приезжаю - всегда пробую. Просто люблю.
www.HARDMUSCLES.RU: Шопинг.... Емкое для тебя понятие? Есть предпочтения в местах для его превращения в быль и как этот самый шопинг тобой реализуется, какие результаты приносит?
Ответ будет короче, чем вопрос. Шопинг, что это такое? Нет ни времени, ни терпения. Пришла,  купила, ушла. Может раз в год просыпается желание прогуляться по магазинам, но ничего сверхъестественного.
И то и другое, однозначного ничего нет. Если у меня три тренировки в день - в платье на каблуках это просто не практично, а вот когда выходные, тогда полный набор леди: платья, юбки, блузки и обязательно шпильки!
www.HARDMUSCLES.RU: Правда ли, что существует близкие контакты особого рода между двойняшками? Сама ощущаешь их,  чувствуешь связь?
Да правда, слышала, но не испытывала. Быт может это «испытание» еще впереди. Возможно, между близнецами это более чувствуется, а у двойняшек не так.  Но за брата всегда сильно переживаю, когда он на соревнованиях - особенно.
Безоговорочно Максим! Почему? Так «исторически» сложилось!
Закончилось моим счастливым уходом из этого проекта. За пару недель до начала съемок «Холостяка» я ... влюбилась, и этот проект потерял для меня всякую актуальность. И я попыталась максимально быстро его покинуть, от чего продюсеры шоу были очень удивлены моим поведением, так как делали на меня определенные «ставки».
Смелый,  остроумный и в чем-то уже реализовавший себя (если говорить о первых 30 минутах знакомства).
www.HARDMUSCLES.RU: Есть ли у тебя рецепт удачного утра? Что нужно сделать, что бы весь день было хорошее настроение?
Рецепта «удачного утра» нет - каждый день по-разному. Иногда это не проспать, иногда выспаться, иногда чтобы в холодильнике было молоко для утреннего кофе, а иногда нужная песня в плеере, подымает настроение в преддверии утреней тренировки. Что нужно, чтобы весь день было хорошее настроение - не знаю, может, что бы сегодня было твой День Рождение, или последний день тренировочной недели, которую ты отбомбил по полной программе - и завтра у тебя будет выходной. За день у меня настроение может меняться по 10 раз. И чтобы стабильно ты весь день улыбалась - такого нет, это точно.
Ни одного не слышала. Даже интересно...
Нет. Но люблю, когда дарят розы... много-много роз...
Тут бы до замужества в начале добраться... не знаю, для меня это не на столько значимо сейчас ( я о венчании), возможно и будет, но не сразу.

P.S. Хех... чуть больше месяца до... IFBB World Women's Bodybuilding, Bodyfitness & Fitness Championships. «Tiramisu - вознеси меня» - это как пожелание стать #1.