WADA не завершило работу с допинг-пробами в Москве

Экспертная группа Всемирного антидопингового агентства (WADA) не смогла в срок завершить извлечение данных из московской лаборатории в связи с тем, что ее оборудование должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

«Делегация не смогла завершить свою миссию в установленные сроки из-за поднятого властями РФ вопроса о том, что оборудование для извлечения данных должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством», – сказано на официальном сайте организации. В заявлении WADA подчеркивается, что этот вопрос не поднимался российской стороной на предыдущих встречах.

Агентство готово приступить к полному извлечению данных, если российские власти помогут оперативно решить вопрос с оборудованием, пишет Reuters.

Команда из пяти специалистов во главе с независимым экспертом Хосе Антонио Паскуалем провела в России неделю и на данный момент покинула страну.

По итогам визита экспертная группа намерена подготовить официальный отчет, который 14 – 15 января 2019 года рассмотрит комитет по соответствию. На заседании будет рассмотрен вопрос соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу всемирной организации.

P.S.

Как данная новость касается такого вида спорта как бодибилдинг? Если бодибилдинг в России это спорт, то касается непосредственно… Смею вас заверить.


Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:

WADA не завершило работу с допинг-пробами в Москве


JAN TANA — THE WINNING TAN:

WADA не завершило работу с допинг-пробами в Москве