Будьте внимательней при выборе турниров!

РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ФББР В ОТНОШЕНИИ УЧАСТИЯ ЧЛЕНОВ ФББР В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Уважаемые спортсмены, судьи и функционеры федерации бодибилдинга России (далее-ФББР)!

Будьте внимательней при выборе турниров, в которых вы планируете принять участие. Соревнования, которые проходят под эгидой ФББР, включены в календарный план соревнований ФББР (см. Раздел «Соревнования — Календарь» на сайте: fbbr.org).

Любые вопросы можно уточнить по телефону: +7 (953) 149-98-09 или по емейл: info@fbbr.org

Решение Президиума ФББР от 20.12.2018. (официальный сайт ФББР)

— В случае, принятия участия физическими лицами (спортсменами, судьями или функционерами) и/или юридическими лицами, являющимися членами ФББР, в соревнованиях и/или мероприятиях (семинары, мастер-классы, гостевые позирования и пр.), проводимых альтернативными ФББР/IFBB (Любительская международная федерация бодибилдинга) организациями, а также в случае рекламы таких соревнований, мероприятий и организаций они нарушают пункты Устава ФББР:

  • п.1.4 (ФББР действует в соответствии с Уставом IFBB (Любительская международная федерация бодибилдинга),
  • п.15.2 (член ФББР обязан выполнять решения руководящих органов ФББР и решения конференций ФББР (спортсмены, судьи или функционеры ФББР имеют право принимать участие в официальных международных, общероссийских, региональных и коммерческих соревнованиях, проводимых только под эгидой ФББР/IFBB (Любительская международная федерация бодибилдинга) и только по заявке от российской или региональной федерации, к которой относятся спортсмены, судьи или функционеры).

В результате нарушения вышеперечисленных пунктов Устава ФББР и решения Конференции ФББР от 14.10.2018, согласно ст.13 Устава ФББР, физические лица (спортсмены, судьи, функционеры) или юридические лица — члены ФББР лишаются членства в ФББР и в региональных федерациях (членов ФББР) сроком на 1 год с момента выявления нарушения.

Физические лица (спортсмены, судьи, функционеры) или юридические лица, лишённые членства в ФББР и в региональных федерациях (членов ФББР) и снова изъявившие желание принимать участие в соревнованиях и мероприятиях, проводимых под эгидой ФББР/IFBB (Любительская международная федерация бодибилдинга), в течении года не должны принимать участия ни в каких соревнованиях и мероприятиях (семинарах, мастер-классах, гостевых выступлениях и пр.), проводимых под эгидой альтернативных организаций, а также рекламировать такие соревнования, мероприятия и организации. После чего физические лица (спортсмены, судьи, функционеры) или юридические лица, лишённые членства в ФББР и в региональной федерации (члена ФББР) имеют право подать заявление в Президиум ФББР и в Президиум региональной федерации (члена ФББР) о восстановлении членства.

За ненадлежащее выполнение обязанностей члена ФББР и за совершение действий, наносящих вред репутации ФББР (ст.13 Устава ФББР) лишить членства в ФББР Шаева Алексея Николаевича (Рязанская область).

Нет слова ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. Лишение членства на один год.

Посмотреть РЕШЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ 14 октября 2018 года на сегодняшний день (23 декабря 2018 года) не представляется возможным.

Статья 13. Утрата членства ФББР
Членство в ФББР прекращается в случае добровольного выхода члена из состава ФББР на основании его письменного заявления, подаваемого в Президиум ФББР. Принятие Президиумом ФББР решения по данному вопросу не требуется, информация об этом включается в Реестр. Права члена ФББР прекращаются с момента подачи заявления в Президиум ФББР.
Членство в ФББР прекращается в случае ликвидации члена ФББР — юридического лица. Принятие Президиумом ФББР решения по данному вопросу не требуется, информация об этом в установленном порядке включается в Реестр.
Нарушение членом ФББР положений Устава может повлечь предупреждение или исключение его из членов ФББР. Президиум ФББР вправе принять решение об исключении члена ФББР в случае несоответствия требованиям, установленным настоящим Уставом, либо за любое из следующих нарушений:

  • за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей члена ФББР, предусмотренных настоящим Уставом;
  • за совершениедействий, наносящих материальный ущерб или причиняющих вред репутации ФББР;
  • грубое нарушение настоящего Устава.
    Информация об исключении члена ФББР в установленном порядке включается в Реестр. Права члена ФББР прекращаются с момента принятия решения Президиумом ФББР. Решение Президиума ФББР об исключении члена ФББР может быть обжаловано на Конференции ФББР.
    Добровольный выход и исключение из состава членов ФББР не является основанием для возврата вступительногои членских взносов.

1.4. ФББР действуетв соответствии с Конституцией Российской Федерации (РФ), Гражданским кодексом РФ, законодательством РФ о некоммерческих организациях и общественных объединениях, законодательством РФ о физической культуре и спорте и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и законами субъектов РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, Уставом Международной федерации бодибилдинга и фитнеса (англ. IFBB) и настоящим Уставом.

Пункт статьи 15 Устава звучит вот так, очень коротко:

  • 15.2. выполнять решения руководящих органов ФББР;

Формальности, однако… данное решение имеет какой-то исходящий (регистрационный номер)? Обнаружить документ, как и Решение Конференции мне на официальном сайте не удалось.

Дисквалификация за нарушение Правил WADA это тоже лишение членства из ФББР?

Плюс, требуют разъяснений: понятие «альтернативная федерация» и «реестр», в который включают тех (того), кто прекращает свое членство в ФББР.

P.S.

Разъяснение порядка исключения из членов ФББР — важный документ. Но… Помимо отрицательных «эмоций» очень хочется увидеть и конкретные ПРОГРАММЫ работы Президента ФББР и членов Президиума по всем вопросам РАЗВИТИЯ федерации.


JAN TANA — THE WINNING TAN:

Будьте внимательней при выборе турниров!