8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

Возможно они имели и имеют огромное количество фанатов, но SANDOW ускользнул от них. 15 июля 2019 года… Новость дня: «WILL KAI GREENE GO TO THE OLYMPIA»?

8 POPULAR BODYBUILDERS THAT NEVER WON MR. OLYMPIA — BY PETER MCGOUGH

Mr.Olympia не является чужим для целых поколений, но только 14 разных атлетов выиграли этот титул со времени первого шоу в 1965 году. Лидеры «гонки» Ронни Коулман, Фил Хит и Арнольд Шварценеггер. А ведь реально многие опытные и выдающиеся культуристы остались в качестве «подружки невесты», так и не став невестой.

На самом деле это проблема, когда фанаты бодибилдинга начинают уставать от того, что один и тот же культурист поднимает над головой SANDOW каждый год. И… и часто спортсмены, оставшиеся на втором и третьем месте, на самом деле более популярны, чем победители, что однозначно ведет к бесконечным дискуссиям о том, кто на самом деле заслуживает титул Mr.Olympia. Сейчас будет обнародован список из восьми культуристов-фаворитов, которые никогда не были на первом место, но по-прежнему, даже сегодня остаются Народными Чемпионами.

1 из 8 — Кай Грин

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

С 2012 по 2014 год Кай Грин занимал второе место вслед задействующим чемпионом Филом Хитом. Многие видели в его образе, в его фигуре превосходство над более победителем. Грин очень активно поддерживал эту точку зрения, поскольку на Олимпии 2013 и 2014 годов он подписывал плакаты фанатам не иначе чем как  «Кай Грин, мистер Олимпия». На пресс-конференции, предшествующей Олимпии 2014 года, Грин швырнул в лицо словестные оскорбления Хиту, а затем на соревновательной сцене бросил вызов чемпиону, буквально вступив с ним в кулачный бой. Это, казалось бы, стало «лебединой песней» Грина, но для многих он остается Народным Чемпионом.

2 из 8 — Гюнтер Шлиеркамп

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

По просьбе Джо Вейдера, Гюнтеру Шлиркампу было дано специальное приглашение в 1998, 2000 и 2001,  для участия в шоу Олимпия. Где он занял 15-е, 12-е и 15-е места, соответственно. Однако он получил еще одно специальное приглашение на Олимпию 2002 года, и никто не прогнозировал в какой форме и на каком месте он окажется. В этом году гигантский немец занял пятое место и получил признание и овации, почти беспрецедентные в истории Олимпии. Три недели спустя на GNC Show of Strength в Новом Орлеане, 290-фунтовый атлет стал сенсацией, обыграв пятикратного Mr.Olympia Ронни Коулмана и стал народным чемпионом. До сих пор зафиксировано всего два случая за 53-летнюю историю Олимпии, когда действующий король был побежден: Арнольд Шварценеггер выиграл у действующего Mr.Olympia Серхио Оливы в 1970 году, на турнире Mr.World  и вырвал у него корону Mr.Olympia две недели спустя.

3 из 8 — Виктор Мартинес

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

На Олимпии 2007 года Джей Катлер впервые защищал свой титул и столкнулся с Виктором Мартинесом, который был в лучшей для себя форме. Как следствие, многие фанаты видели в Мартинесе чемпиона 2007 года, и они с недоумением и отторжением встретили объявление его вторым. Вопреки такому развитию событий, такому сценарию Мартинес стал народным чемпионом, и его сторонники с нетерпением ждали 2008 года, чтобы он перечеркнул прошлогоднее решение и выиграл титул Mr.Olympia. К сожалению, в январе 2008 года Виктор поскользнулся на улице и порвал сухожилие надколенника в левом колене. Он вернулся на сцену в 2009 году, но никогда не возвращал свою форму 2007 года.

4 из 8 — Флекс Уиллер

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

В трех случаях (1993, 1998 и 1999 гг.), когда Флекс Уилер занимал второе место на Олимпии, не было более сильного лобби в истории Олимпии, выступающего за то, чтобы он выиграл эти соревнвания. Его наиболее впечатляющими достижениями были победы в 1993 и 1998 годах на Arnold Classic, в таком стандарте формы, которую «султан симметрии» никогда не повторял на Олимпии. Учитывая эти достижения на Арнольдах, существует сильный и большой контингент поклонников и экспертов, которые по-прежнему назначают его лучшим культуристом всех времен, и с этим резюме он признан народным чемпионом.

5 из 8 — Шон Рэй

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

В 90-х годах Дориан Йейтс, получивший шесть последовательных титулов Mr.Olympia, покорял всех своей невероятной массой. Это беспокоило тех, кто считал спорт более эстетичным. Шон Рэй, достигший поразительного рекорда выступая на Олимпии последовательно 12 раз (1990-2001) имел в своём активе лучшие места, имея собственный вес около 210 фунтов, являлся персоной, вдохновлявшей такие мысли об эстетике и симметрии. Его безупречное телосложение и его склонность к откровенности в общении привлекли внимание фанатов бодибилдинга. В апрельском выпуске FLEX 2018 года он был признан «Лучшим бодибилдером, никогда не выигравшим Мистер Олимпия».

6 из 8 — Насер Эль Сонбати

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

Защищая свой титул Mr.Olympia в 1997 году в Лонг-Бич, штат Калифорния, в последний раз, Дориан Йейтс выступал с надорванным левым трицепсом (в то время это не было известно), и был постоянный вбросэнергии от фанатов по теме того, что Sandow должен был получить занявший второе место Насер Эль Сонбати. После такого развития событий чрезвычайно популярный El Sonbaty был хоть и кратковременно, но провозглашен как Народный Чемпион.

7 из 8 — Мамдух Эльссбиай

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

Мы говорим о «Большом Рами» с весом более 300 фунтов. Ворвавшись на профессиональную сцену в 2013 году, симпатичный египтянин стал очень популярен благодаря своим чудовищным размерам, приветливой личности и постоянному совершенствованию.

8 из 8 — Том Платц

8 чрезвычайно популярных культуристов, которые так и не стали Mr.Olympia

Консенсус в отношении выбора Mr.Olympia в 1981 году заключался в том, что Франко Коломбо, чемпион 1976 года, не должен был быть награжден своей второй короной.Существовало устойчивое мнение, что Крис Дикерсон (второй), Том Платц (третий) или Дэнни Падилья (пятый) должны были стать победителями. Фактически, Платц действительно был победителем этого года. С его харизматичным позированием на сцене, беспрецедентной связью с фанатами и его маркетинговой сообразительностью, он всё равно воспользовался такой потерей, став самым популярным и самым высокооплачиваемым бодибилдером (предполагаю 250.000$ в год) того периода, вплоть до его выхода на пенсию в 1987 году. , Возможно, он был абсолютным народным чемпионом всех времен.


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Zhengzhou Pharmaceutical hardmuscles Магазин спортивного питания Докора Любера