Номинация WOMEN’S BIKINI

Сегодня я сам взошёл на «свободную трибуну», для того, чтобы провести краткий урок истории одной из номинаций IFBB в нормативе до сентября 2017 года.

10 ноября 2008 года… Совместное решение NPC и IFBB PRO League (Президент Джим Менион) о введении в 2009 году новой номинации (конкурса) БИКИНИ.

Этому предшествовало:

• Конкурс Flex Bikini Model Search, проводимый онлайн версией журнала FLEX с 2008 года, обнародывание результатов непосредственно на страницах самого издания и неподдельный интерес к этому конкурсу, как со стороны моделей, так и со стороны спонсоров фитнес-индустрии.

• Жалобы, да именно они… Очень частое упоминание спортсменками таких фактов, как нежелание соревноваться в условиях, когда приходится жестко конкурировать, как с генетически способными получать результаты работы в зале, так и добиваться таких «генетических» изменений под критерии номинаций фитнес и фигура при помощи жесткой «витаминизации». Мышечность – не как основной критерий для победы в соревнованиях.

• Желание руководства NPC и IFBB удовлетворить те типы женщин, которые просто хотели бы работать как фитнес-модели, уделять достаточно времени при этом тренингу и иметь возможность наслаждаться участием именно в соревнованиях.

• Назревшая необходимость пусть и частичного разрушения так называемой субкультуры «БОДИБИЛДИНГ» с целью привлечения еще большего количества спонсоров и развития темы по настоящему здорового образа жизни и истинной женской красоты.

• Лозунг: «НЕОБХОДИМО найти иные тела, не шокирующие публику и спонсоров».

Первые соревнования этой номинации были проведены 23 мая 2009 года и до настоящего момента, идет поиск и оптимизация процесса.

Весь 2009 год отдан в распоряжение NPC для формирования на любительских чемпионатах США спец. бикини дивизиона, при этом вовсе не возбраняется профессионалкам фитнеса, фигуры и бодибилдинга автоматически стать профессионалками бикини. И есть первая победительница, воистину 24 летняя красавица из Майами Ali Sonoma:

Номинация WOMEN’S BIKINI


Апрель 2009 года. Принято решение в 2010 году провести «Мисс Бикини Олимпия».

18 апреля 2010 года… I-й Всероссийский конкурс «Мисс Бикини» в рамках Открытого Первенства и Чемпионата Центрального Федерального округа по Бодибилдингу, Фитнесу и Бодифитнесу ФБФР в городе Люберцы.


 


Май 2010 года. Первый рейтинг IFBB Pro Bikini 2010. Чемпионки именно в своем разделе — девушки с красивыми формами, следящими за своими телами…

Сентябрь 2010, Лас-Вегас, Невада. Bikini Olympia. Место в истории — как первая в истории победительница, Королева Бикини на Олимпии — Sonia Gonzales.


Номинация WOMEN’S BIKINI

Абсолютные Чемпионки мира IFBB (Президент — Рафаэль Сантоха)


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Магазин спортивного питания Доктора Любера