Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть II

0

Алексей Викторович, здравствуйте. Насколько мне известно, вы являетесь верующим человеком. Соответственно вопрос по теме: как атлету совмещать тренировки и соблюдение православных постов (имеется в виду качество питания)? Интересно Ваше мнение.

Михаил, тут только один вариант — снижать объем и интенсивность нагрузок… Так же чтоб соблюсти ВСЕ условия поста, потребуется минимизировать прием АС. Иначе очень сложно оставаться «в рамках».


Алексей, то есть не стоит заморачиваться по поводу недостатка белка в данный период, а просто снизить объем тренировки?

Михаил, именно так… тренинг и питание в бодибилдинге тесно взаимосвязаны и при отсутствии строительного материала тренинга на увеличение объемов мышц теряет смысл… только поддерживающий формат — не потерять то, что уже есть.


Приветствую вас! Алексей Викторович, у вас на сайте есть продукт под маркой Pharmacom Labs, он работает???

Михаил, в магазине LUBER-SHOP нет никаких соматропинов… И никаких иных магазинов кроме этого магазина спортпита у меня тоже нет, сайт гормошка.нет продан лет несколько назад, я всего лишь по договоренности оказываю им информационную поддержку. Но не более того…

Магазин спортивного питания Доктора Любера (ЖМИ НА КАРТИНКУ):

Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть II

Алексей Викторович, добрый день! В целях развития общей базовой массы, корректно ли заменить обычный присед со штангой на плечах фронтальным или выполнять тренажёр «жим ногами»? Или лучше всегда иметь в наборе упражнений стандартный присед?

Николай, если нет ни каких противопоказаний по здоровью — лучше стандартного приседа по номенклатуре включаемых в работу мышц еще никто ничего не придумал. Жим ногами или присед на груди — всего лишь суррогатная замена приседу обычному в случае невозможности его выполнения по тем или иным причинам.


Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть I

Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть II

Алексей Викторович, здравствуйте. Скажите ваше мнение и точку зрения: отличаются ли приседания девушек и парней по технике!!???

Павел, по технике выполнения могут и не отличаться, НО — дифференциация идет по целевым группам, на которые делается акцент. У мужчин это, прежде всего квадрицепс, у дам — ягодичные. Сместить акцент туда либо туда — хорошему тренеру вполне по силам такая задача…


Алексей Викторович, здравствуйте! Хочу задать еще один очень интересующий меня вопрос. При работе на «массу» какого уровня эстрадиола надо придерживаться?

Александр, мнений на этот счет существует много. В основном настаивают на том, что надо держать эстрадиол в референсах… Чисто ИМХО — если работа идет именно на массу, ничего страшного не случится, при чуть более высоком, чем норма эстрадиоле. Подъем — в пределах двукратного от референсов. В этом случае мясо будет нарастать поживее.


Здравствуйте, вопрос общего плана. Реально ли прогрессировать, находясь, не на «вечном курсе»? Я понимаю, что есть связь с генетикой, тренингом и т.п., но если обобщенно?

Расул, если однажды был начат прием АС и курсы стали регулярными, то, увы — прогресс возможен только на фазе приема АС. НО… это вовсе не синоним вечного курса. Циклическая (курсовая) модель приема стероидов — наиболее популярна в мире. Другое дело, что между курсами надо делать максимум всего (не только ПКТ), чтоб не откатить к исходному… И растите себе дальше.


Алексей, здравствуйте! Скажите, как избежать простуды на сушке и если она произошла, как быстро и безболезненно для мышц и здоровья восстановится?

Юля, вся проблема в том, что в процессе сушки и сопутствующих этому процессу факторов сильно снижается иммунитет, т.е. сама сушка — уже фактор риска в плане ОРЗ… Второй момент — можно заболеть не самостоятельно, а подхватить вирус от окружающих, и тут вообще никак не подстрахуешься…. В обоих случаях при первых симптомах заболевания — аптечный препарат Тамифлю (по инструкции)… В целях профилактики можно одновременно с началом сушки начать прием и адаптогенов (настойки элеутерококка, женьшеня, левзеи, родиолы, пантокрин, апилак и т.п.), это даст свой защитный эффект, но повторюсь — от заражения извне не спасет… Иногда в магазинах спортпита попадается БАД «Reload Immunity», он реально поднимает иммунитет настолько, что даже внешнее заражение может обойти стороной. Вот только найти его весьма проблематично.
Если заболевание все же случилось — на весь период нужно снижать объем и интенсивность тренинга. Если температура тела больше 38 — полностью от него отказываться… Обильное питье чего-то горячего, чтоб хорошо пропотеть — как правило, это сбивает температуру лучше любых таблеток. Никаких антибиотиков!.. И возвращаться к тренингу нужно только после полного решения проблемы, в противном случае вы провоцируете кардиомиопатит — проблемы с сердечком, имеющие накопительный эффект… Никакие медали не стоят загубленного здоровья — поверьте на слово.


Алексей, здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение: как Вы думаете, можно ли каким-то образом, путем проведения тестов, анализов, экспертиз определить то, насколько человек генетически предрасположен к достижению высоких результатов в бодибилдинге? Заранее огромное спасибо за ответ. С уважением, Николай.

Николай, тут все проще. Безо всяких тестов… Человек начинает заниматься ББ и все понятно становится в течение уже первого года занятий.
Составляющие в моем понимании:

  1. Правильное строение тела: узкая талия и широкий костяк плеч, маленькие запястья и щиколотки, красивая форма мышц.
  2. Способность ЖКТ переваривать огромное количество пищи без особых проблем.
  3. Хороший отклик на прием АС — заметные результаты даже при использовании минимальных дозировок.
    Этих трех составляющих достаточно для СТАРТА,… а дальше как пойдет — многое зависит уже от морально-волевых качеств индивидуума.

Если же уже на начальном этапе стало понятно что какая-то из этих составляющих ( а то и все сразу) отсутствует — амбициозных планов в плоскости соревновательного ББ лучше не строить, не разрушать свой мозг нереалистичными мечтами, а просто тренироваться в свое удовольствие, получая кайф от самого процесса изменения своего тела. Как правило — расхождение максималистских устремлений и реалистичного представления о своих возможностях являются главной причиной проблем ментального характера у многих бодибилдеров.



Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть II