Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть IV

2+

Сегодня представляю четвёртую часть из цикла «Доктор Любер отвечает на острые вопросы». Алексей Киреев не хочет писать книгу. К нему не прилетает Пегас вдохновения. Будем делать наброски за него вместе с Вами?


Владимир Языков: Алексей, добрый день. Скажите если занимаюсь железом около 8 лет. никогда не принимал АСAC. Если пропить курс RAD 140 (radarine), стоит ли ждать какого эффекта от приёма и вообще, что скажите об этой добавке?

Алексей Киреев: Владимир, САРМы вообще — продукты весьма противоречивые. Во всяком случае, между тем, что пишет реклама и что есть на практике присутствует существенная разница. Так, несмотря на громкие заявления производителей такие препараты как остарин, андарин и лигандрол уровень собственного теста снижают однозначно… Радарин стоит особняком и ничего подобного с ним не происходит, но… чтоб ощутить какой-либо эффект от данного сабжа, его надо принимать в довольно приличных количествах — порядка 4-6 капсул в день. Что обойдется весьма недешево. Еще один не менее «толстый» нюанс — найти именно радарин, а не просто банку с такой надписью. Поверьте на слово — в РФ это очень сложно, рынок буквально наводнен подделками… Ну и чисто из собственного опыта — в конце лета-начале осени 2018 я как раз экспериментировал с САРМами. Использовалась связка RAD -140 и YK-11 от американской конторы Core Labs. Эффект меня очень порадовал — я не просто ничего не слил на «мосту», а наоборот ухитрился даже что-то добавить.


Роман Акулов: Здравствуйте, Алексей Викторович! Может быть, мой вопрос несколько не по теме, но, хотелось бы узнать, как Вы относитесь к гиревому спорту? Возможно, не как к средству увеличения мышечной массы, в какой-то степени, а как к одному из средств физического развития. Использовали ли Вы когда-нибудь гири в своих тренировках? Заранее благодарен!

Алексей Киреев: Роман, использовал … но в детстве… у нас тогда в зале максимально разностороннее развитие практиковалось — отдельные атлеты ухитрялись выступать и в тяжелой атлетике, и в силовом троеборье, да еще и гири тягать… Причем везде получать спортивные звания. Помню какие-то совершенно сумасшедшие цифры касаемо рывков и толчков гирь. Лично у меня в этой плоскости ничего особо толком не получалось и перешел на чистую качку… Но к гирям отношусь позитивно — когда нет в доступе полноценного спортзала, упражнения с гирями вполне по силам его заменить.


Алексей Антонов: Алексей, посоветуйте как бороться с высоким гематокритом при приёме АСАС. Питьевой режим 50мл/кг и сливы не помогают. При повышении тестостерона резко повышается гематокрит до уровня 56-57 единиц. Заранее спасибо.

Алексей Киреев: Алексей, тут все равно без вариантов — только сливать, но больше и видимо чаще. Плюс параллельный прием кардиоаспирина 150 мг в день и трентала по 200 мг 2 раза в день. Цифра 57 — она критична, причем настолько, что проблемы могут выстрелить в любой момент. Есть смысл прекращать витаминизацию и переходить с силовых тренировок на «кардио» до нормализации.

Алексей Антонов: Алексей, спасибо. А что скажете по диете с густой кровью. Какого плана питания придерживаться?

Алексей Киреев: Если верить медикам, то диета должна быть максимально щадящей и не содержать ничего, что могло бы усилить кроветворение. По факту (что такое гематокрит 56 знаю по собственному опыту) — просто избегать излишеств. И регулярно делать трансфузии — это не просто слив крови, а замена ее на физраствор.


Игорь Резяпов: Алексей Викторович, вопрос по икроножным. Правда ли, что при задаче увеличения нижней части ног, камбаловидная должна быть в приоритете, так как в итоге это даст бОльший объём?

Алексей Киреев: Игорь, впервые об этом слышу. Чисто ИМХО — развивать нужно именно икроножные… Лучшая методика, на мой взгляд, «встроенные подходы». Это когда после нескольких подходов любого упражнения (кроме упражнений на мышцы бедра), вставляется один подход на икроножные… За тренировку должно набегать порядка 8-10 таких подходов. Ну а вклад камбаловидной в общей объем мышц голени не столь уж велик.


Роман Акулов: Здравствуйте, Алексей Викторович! Не планируете ли Вы написать новую книгу о культуризме, так сказать, исходя из своего жизненного опыта и современных условий? Заранее благодарен за ответ!

Алексей Киреев: Роман, увы — в ближайшее время ничего подобного точно не планирую. Живу в режиме постоянного цейтнота, очень сложно найти свободное время… Да и писать — у меня просто так по заказу не получается, должен посетить этакий образно говоря Пегас, а эта коняшка — строптивая, на щелчок пальцев не прилетает… Но если прилетит — за один вечер можно настрочить изрядно. Вот только он не прилетал уже давненько ко мне.


Максим Капин: Здравствуйте, Алексей. Отдельное спасибо вам за видео. Очень нравится вас смотреть, ваша подача и манера расcказывать. У меня будет к вам вопрос про дувушек. Попробую вкратце описать ситуацию. Жена — выступающая спортсменка, категория бодифитнес. Проблема с ногами, верх — сухой, а вот ноги «не секутся». Диета соблюдается, жестко, как и тренинг. В чем может быть проблема? Понятно, что факторов может быть много, но хотелось бы узнать ваше мнение,… на что стоит обратить внимание и какие бы дали рекомендации

Алексей Киреев: Максим, тут такой нюанс — чтобы «прорезать» ноги, нужны не только тренировки с железом. Да, у генетически одаренных все делится и так, само по себе, но если бог не дал такой генетики, то поправить ситуацию могут «прожимания» — статическое напряжение проблемной группы мышц. Делать его нужно каждый день и минут по 10, как минимум… Круглый год… ПЛЮС есть еще такая весьма непривычная с точки зрения классических канонов тренинга в ББ, но действенная в плане улучшения ног методика: качать их 5 дней подряд (в конце основной тренировки), выполняя только сгибания и разгибания по 3-4 подхода по 25-30 повторений на 6 недель (обязательно в комплекте с ежедневными прожиманиями). Но подобное можно практиковать только при наличии избыточного объема на бедрах, если его нет — на выходе получится дефиниция, но «на спичках».


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть IV


Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть I

Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть II

Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть III