Глава РУСАДА: ввозимое в Россию спортивное питание — «мусор»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что в России необходимо регулировать вопросы с ввозом некачественного спортивного питания из-за рубежа.

Ганус принял участие в совещании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи с представителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта.

«Особо хочу обратить внимание, что не решены вопросы, связанные с регулированием БАДов, потому что это по сути спортивное питание. Хочу сказать, что это будущая область проблем. Нам крайне важно ее регулировать. К нам в Россию свозится мусор, и мы должны отдавать себе в этом отчет. Мы должны поставить барьер на ввозе, предоставить нашим российским производителям возможность производить и давать качественное спортивное питание нашим спортсменам», — сказал Ганус во время выступления.

Глава РУСАДА: ввозимое в Россию спортивное питание - «мусор»

За последние годы несколько российских спортсменов были наказаны за употребление содержавшихся в спортивном питании запрещенных веществ, о наличии которых не было сообщено в аннотации к препаратам.


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Глава РУСАДА: ввозимое в Россию спортивное питание - «мусор»