Фитнес — есть, закона — нет?

Организовать «Федерацию Фитнес-индустрии»???

«Санкт-Петербург»: «Фитнес — есть, закона – нет?» Дело в том, что федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», по правилам которого, вроде бы, живёт отрасль, специалисты называют морально устаревшим. За 12 лет в него вносили изменения более 50 раз. Но ни в этом документе, ни в других так и не появилось понятие «фитнес». Впрочем, теперь это дело времени. Госдума по поручению президента должна всё исправить до конца июля. С одной стороны, есть надежда, что итоговый документ узаконит преференции для фитнес-центров и их клиентов, с другой стороны — опасения, что излишнее регулирование отрасли приведёт к закрытию небольших залов. О долгожданной фитнес-реформе — Людмила Бурим.


Депутаты предложили принять закон с правами и обязанностями тренажерных залов. Госдума планирует установить нормы профобразования тренеров, открытым остается вопрос охраны здоровья клиентов. Всё больше случаев, когда вместо подтянутой фигуры клиенты получают травмы. По новому закону инструкторов обяжут получить высшее или среднее образование. Сертифицированных фитнес-тренеров собираются вносить в единую базу.


Санкт-Петербург — место нахождения ФББР. Никто не обратился из журналистов. По теме. Или журналисты — не журналисты… Или о наличии ФББР никто не знает? Или никто ФББР с фитнес-индустрией не связывает?


А.Тимошенко


Магазин спортивного питания Док тора Любера:

Фитнес - есть, закона - нет?