Антон Муштанов: зачем вы выходите на сцену?

Все хотят на сцену, но не все до конца понимают зачем, для чего? Вот это главный вопрос на которые нужно ответить в начале пути Вашего пути.

Вы должны понимать если хотите добиться успеха в соревновательном бодибилдинге (в любой номинации, от модели до культуризма) нужно правильно выбрать для себя категорию, адекватно оценив свои природные исходные данные… генетические особенности и предрасположенности, способности много трудиться, соблюдать режим и отношение к еде.

Очередной этап — выбор тренера который разбирается именно в соревновательном бодибилдинге, а не тот который проводит кучу персональных тренировок в зале или вообще далёк от «железа», соревнующийся спортсмен вам тоже вряд ли будет в помощь, потому что он занят на самом деле только собой и ему самому нужна поддержка и ему «не до вас».

Если вы решили просто попробовать себя «на сцене» — это не лучший вариант того, как можно потратить время и деньги. Так как соревнования и подготовка к ним это однозначно затраты:

  • спортивное питание;
  • оплата услуг тренера;
  • грим;
  • причёска;
  • make;
  • поездки;
  • купальник и туфли (да ещё не в единственном лице).

Всё требует вложений, а если это делать «на пол шишки», то и место у вас будет соответственно такое же. Вы будете статистом, либо вообще будете стоять в хвосте… Если готовы на это, то вперёд и с песней!

Если вы действительно хотите успешно выступать тогда настраивайтесь сразу на марафон, на 2-3 сезона подряд, это позволит изучить свой организм, отработать все схемы подводок, оценить свою перспективу, «натоптать» сцену, получить хороший соревновательный опыт, отработать презентацию и позирование плюс соревновательную эргономику: когда загримироваться когда причесаться, когда раскачаться и в конце концов, как удачно занять место за сценой, чтобы не наступили на лицо и не облили случайно водой…

Если вы решили заработать на бодибилдинге… желаю вам «приятного полёта» в бездну слез и разочарований, это не лучший способ добычи денег, но это возможность стать профессионалом в своём деле, получить хорошие практические знания, которые вы сможете применить в перспективе в своей тренерской работе, если мозгов хватит.

Но!!! Замечу… Выступая на соревнованиях вы становитесь специалистом по тренировке СЕБЯ, а не других и это нужно твёрдо понимать.

Все это и многое другое имеет место быть, поэтому будьте реалистами, трезво оценивайте свои шансы и работайте в одной компании с профессионалами…

Антон Муштанов: зачем вы выходите на сцену?

У меня всё, Ваш Антон Муштанов на HARDMUSCLES.RU


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Антон Муштанов: зачем вы выходите на сцену?