2019 Olympia Amateur Portugal — Мария Малкова

Я ушла из ФББР! Всегда все к лучшему. И моя пауза в соревновательной деятельности тоже. Пока я отдыхала, произошло разделение федераций и у спортсменов наконец-то появился ВЫБОР.

Поэтому, больше я не выступаю под эгидой IFBB Рафаэля Сантохи, и готовлюсь к соревнованиям NPC, которые пройдут в Португалии 20 июля (Olympia Amateur).

Почему я приняла такое решение?

1. Олимпия! «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Так и Олимпия всегда будет целью выступающего спортсмена (ну если конечно он не «коммерс», и на соревнования выходит чисто для пиара). Путь к этой вершине теперь только один — через NPC и IFBB PRO League.

2. Критерии! В ФББР совершенно стало не понятно, какую форму надо делать?! Когда на первом месте плоская и залитая девочка, на втором мышечная и рельефная, на третьем, что-то между, задаёшься вопросом: «судьи, вам чО надо-то вообще»? А бывало и такое, что напрямик спрашивала: «а что не так»? А в ответ слышу: «Да все так! Ну ты же понимаешь… Спорт же субъективный»… «СЕРЬЁЗНО?! А правила и критерии вообще для кого созданы?! И почему БОДИФИТНЕС иногда менее мышечный чем БИКИНИ?! Как так вообще»?

Судьи в NPC это разные люди, с разных стран, а не одни и те же, как в ФББР, которые НЕ СВОИХ атлетов даже не рассматривают. Ну или рассматривают, НО… после своих.

3. Возможность совместить приятное с полезным. Зачем мне лететь, например, в Мурманск, где меня будут гонять по морозу из одного здания в другое, потому что гримируют в одном, а соревнования в другом. Да и ещё засудят, как положено! Выйдешь, постоишь с края сцены и полетишь обратно в Тольятти и «ничего страшного», что кошелек твой прилично опустел. Да я лучше в Португалию слетаю за те же деньги! Или в Испанию, или еще куда… И выступлю, и отдохну… Соревновательная сетка в NPC круглогодичная, делай форму, выбирай понравившийся турнир и страну, и вперед! И разрешения спрашивать ни у кого не нужно. Кстати, организация турниров хорошая, к спортсменам относятся уважительно, убедились в Будапеште в прошлом году.

Всем отличного субботнего вечера, а я пойду стразы на бикини доклеивать, а-то до турнира 21 день остался…


Фотогалерея Марии:

Страница Маши в INSTAGRAM:

2019 Olympia Amateur Portugal — Мария Малкова