История разделения IFBB и NPC

В качестве предисловия: «EURO ELITE CHAMPIONS TOUR 2006 / 2007».

Европейский бодибилдинг «ударит» по американскому! Первый абсолютный чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу «Біола Pro-International».

Бодибилдеры Европы занимают лидирующие позиции в мире. Почему же тогда их имен не слышно на престижных американских турнирах?

Это отдельная история. Просто европейцев туда не допускают. Нет, конечно, не запрещают выступать у них, но никаких наград не дадут. И спорт, в общем-то, здесь не при чем. Дело в том, что за океаном уже давно сформировался крепкий рынок спорта. За каждым атлетом стоят серьезные фирмы. Это мощная финансовая индустрия. Им не выгодно допускать туда, так сказать, посторонних. Пусть даже они и экстра-класса. Тем не менее, с уверенностью скажу – наши лучше. Достаточно было бы провести встречу сборной команды «Украина – Россия – Беларусь» с американской командой – все сразу же стало бы на свои места.

P.S. Уже существует предложение от бодибилдеров Украины, Беларуси и России создать объединенную команду этих стран и провести встречу с американской командой под лозунгом «СССР снова против США». По мнению европейских специалистов, американцам там нечего будет ловить.


IFBB World Ranking, IFBB Elite PRO. Ответы на вопросы. Часть I:


WBF, Mr.Olympia, IFBB Euro Elite Champions Tour. Часть II:


«IFBB и Elite PRO» vs «NPC и IFBB PRO League»: история разделения IFBB и NPC, 2017 — 2018. Часть III:


Продолжение следует…

А.Тимошенко


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Магазин спортивного питания Доктора Любера