А теперь, бобик, фас!

По следам публикации Алексея Веселова («ГЕКУЛЕСЪ»): Беспредел на турнире в Питере: у чемпионки отобрали приз и выгнали со сцены!


Официальной реакции на материал от ФББР до сих пор нет. Во всяком случае сайт организации «молчит». Появилась лишь статья на стороннем ресурсе, без авторства, но с обязательным условием это самое авторство указать…

ОК… Бобик так бобик…


«ФББР отстранила спортсменку от соревнований во время выступления – разбор ситуации» — steelfactor.ru

Если вы путешествуете в трамвае «зайцем», то есть два наиболее вероятных исхода: скорее всего, вы доберетесь до своей остановки без проблем, либо (что случается реже, но все же случается) – вас поймают контролеры. В этом случае дальнейшая пьеса будет выглядеть не очень приглядно. Кто в этом виноват? Контролеры или «заяц», а может обе стороны? Давайте разберемся.

Вчера по нашему местечковому качковому RUнету прошла информация, что ни больше ни меньше как целый Президент ФББР Александр Вишневский в грубой форме выгнал со сцены, лишил титула, не вернул деньги, «сорвал погоны и отобрал табельный маузер» у девушки, которая выступала на турнире Дмитрия Крылова в питерском фитнес-клубе «D’Athletics». Причина в том, что ранее она соревновалась в другой федерации. Есть чему возмутиться, согласитесь?

Позиция понятная, исходя из первых вводных данных по ситуации. Но полной информации к тому моменту попросту не было. Да и другой информации не хотели. Главное же хайп? Ставьте лайки, делайте репосты… Наверное поэтому у части писателей в сфере фитнеса даже произошли эмоциональные подрывы в области ягодичных. В любом случае бомбануть не вышло, но подштаники запачканы.


У кого бомбануло и чьи подштаники? Кто оправдывается?


Теперь давайте по порядку.

Что произошло?

Отстранение от соревнований спортсменки, которая принимала участие в турнире альтернативной организации, а до этого участвовал в соревнованиях в г.Орел, проводимых под эгидой ФББР. Следовательно, эта девушка не была «новичком», которым «прощается» по умолчанию участие в «альтернативе» по отношению к ФББР. Поэтому к вопросу «Что произошло?»  — у меня лично вопросов нет. Вся информация по санкциям многократно была опубликована ФББР.


У того, кто не подписал статью, вопросов нет… А у меня… ЕСТЬ!

  • Является, являлась ли эта девушка, спортсменка членом орловской федерации или членом ФББР? А может быть сразу членом IFBB? Если является, то на каком основании? Как правило членами региональных федераций в ФББР являются только их учредители. Исключения, конечно есть — Москва, Петроград, Екатеринбург, Краснодар… А как обстоят с эти дела в Орле? Выступала ли она на российских турнирах? Платила ли взносы? Имеет ли какие-либо атрибуты членства?
  • Девушка выступала в классе бикини-фитнесе. Является ли данный класс в ФББР соревновательной дисциплиной? ФББР — аккредитованная организация в Министерстве спорта. Есть официальные дисциплины. Повторяю… Является ли бикини-фитнес официальной дисциплиной, по которой можно работать, используя Устав организации и прочие «нормативные» акты?
  • Название турнира в Календаре ФББР «Летний Кубок Д’атлетик». Турнир Дмитрия Крылова в питерском фитнес-клубе «D’Athletics» это то же самое мероприятие? Или автор, при условии, что он не поставил подпись, может флудить?

Дожидаться ответов от неизвестного автора нет смысла… Кстати… Любой ответ только лишь подчёркивает несостоятельность и несамостоятельность Вишневского, как Президента ФББР.


А нормально то, как это произошло?

В хронологическом порядке дело обстояло так.

Девушка отсоревновалась в категории велнес-мастера. Она была единственной участницей этой номинации и, соответственно, автоматически стала чемпионкой.

Она вышла в абсолютку с другой девушкой, ставшей чемпионкой в открытом велнесе. Именно в этот момент ее увели со сцены.

Более того, героиня этой неприятной истории планировала (и сдала стартовые – 1500 руб) для участия еще и в номинации бикини.

После появления оперативной информации о ее выступлении в «альтернативе» (а это вообще отдельная чудо-история, читайте до конца), решение принималось уже «на сцене» в течение нескольких секунд.

Я предполагаю, что из-за возникшей суеты и отсутствия практики подобных решений в ФББР форму того как это сделать наиболее тактично просто не продумали.


Просто не продумали? В свете фразы «В любом случае бомбануть не вышло, но подштаники запачканы» — попадание точно в яблочко… ПРОСТО НЕ ПРИДУМАЛИ… Улыбка… Думайте, если, конечно, есть чем думать… И категория была не ВЕЛЛНЕСС, а БИКИНИ!


После того, как расстроенная девушка спустилась в зрительный зал, с ней и ее тренером около часа беседовал Вишневский, объясняя, разъясняя и успокаивая.


  • О чём Вишневский целый час беседовал?
  • Как успокаивал?
  • Кто во время всех этих успокоений рулил процессом судейства?
  • Кто смотрел за тем, чтобы ещё кто-то на сцене не появился из альтернативы?

Что с медалью и вернули ли деньги?

Все причитающиеся награды (медаль, кубок, диплом и т.д.) и первое место в своей категории остаются у девушки. Никто у нее ничего не забирал.

Деньги за участие во второй номинации – фитнес-бикини – были СРАЗУ отданы лично Вишневским нашей героине в размере 1500 рублей уплаченных ей стартовых.

Повторюсь, они беседовали час около сцены и во всех подробностях обсуждали этот момент и расстались на нормальной ноте.

Зачем допустили. Вы там заранее не отслеживаете, что ли?

Летний турнир «D’Athletics» — это соревнования, которые проходят вне основного сезона. Так же как, например, турнир «Alex Fitness», «Sport Land», «Лето», «Хай Энерджи».


О как… Турнир есть в официальном календаре!!! То есть этот календарь надо рассматривать с разных сторон? Что значит вне сезона? Как это отражено в документе?


На этих турнирах обычно участвуют новички, чтобы поднабраться опыта и в ближайшем сезоне выйти на серьезный уровень формата чемпионата Санкт-Петербурга, Московской области, Москвы и других.

Вы, действительно, думаете, что на этом лайт-турнире будет сидеть специально-обученный «следак», который сверяет отпечатки пальцев на причастие к альтернативе? Really?


Красивый слог. Но… Я лично видел «списки спортсменов подлежащих дисквалификации». Никаких проблем с проверкой не существует. Девушка — чемпионка NBC. Но и это мелочи… На лайт-турнире, где по факту председательстует, рулит Президент ФББР не организована одна из главнейших процедур… РЕГИСТРАЦИЯ??


Разумеется, если бы кто-то из функционеров на регистрации идентифицировал бы участника в контексте выступления у «наших зарубежных коллег», то «нарушителя» не допустили бы сразу.

Все сказанное вовсе не значит, что на главных турнирах основного сезона будет так же.

Шансы проскочить «трамвайных контролеров» крайне малы, т.к. у «контролеров» и ответственность будет выше.


Контролёры будут! Отлично.. Сразу предлагаю в контролеры ввести лицо бренда Сipla и по совместительству пресс-атеше Питерской Федерации Сергея Югай!


Как вообще узнали, что она выступала в «альтернативе»?

Запаситесь попкорном. Сейчас будет самое забавное! Слили девочку … свои же из «альтернативы»… Нюансов и штрихов я, честно говоря, не знаю. Но суть такова, что во время выступления девушки, один из фитнес-тренеров, выступающий открыто против ФББР, выставил у себя в соцсетях пост с информацией, о том, что мол «смотрите наши соревнуются в ФББР».

Мир бодибилдинга в России весьма тесен, поэтому пост быстро дошел до судей на этом турнире. Сообщили главному судье и Вишневскому.

Теперь давайте прикинем, насколько квадратоголовым должен быть персонаж, чтобы слить свою же коллегу таким вот иезуидским способом?


Мир бодибилдинга тут не причем. Это в России сплошь и рядом. «Павлики Морозовы» и прочие герои никогда не переводились.


Что сказала девушка и ее тренер?

Я задал этот вопрос функционерам, обслуживавшим турнир. После того, как чел из «альтернативы» слил информацию в сеть, к девушке подходили и интересовались, правда ли, что она принимала участие в турнирах альтернативных организаций? Она ответила, что нет, не выступала. Это объяснимая реакция испуганного лишним вниманием человека, сродни: «Bist du ein partisan? Нет, я не партизан!»

Но после этого принесли фото с тех соревнований, и все встало на свои места.

Допускаю, что девушка не знала о существовании санкций со стороны ФББР. Но, в конце концов, у нее есть тренер, он возит своих подопечных по разным турнирам. Тренер точно должен знать и понимать всю серьезность таких решений.

Думали, что проскочат? Ну, вот не вышло… Слили же свои! Именно им (своим) и надо сказать: «Спасибо!»

Вместо заключения

Давайте под конец заметки взорвем выходное отверстие собирателям хайпа? Чемпион в менс-физиках на турнире «D’Athletics» тоже из «альтернативы»! Это выяснилось буквально недавно. И знаете, что будет делать ФББР? Она оставит титулы и медали чемпиону. Но при этом контроль спортсменов в осеннем сезоне будет жестким, как и планировалось.

А теперь, бобик, фас!

ПОДПИСИ НЕТ!! На официальном сайте ФББР материала НЕТ. Видимо ХАЙП, он самый…


Хайп? ОК. Но хайп в том, что любой шаг, который предпринимает Вишневский и его «команда» в любом вопросе жизнедеятельности ФББР ожидаемо провальный. Сам Президент ФББР не может похвастаться своим духовным и творческим развитием, одни сплошные воспоминания из прошлого, селфи в инстаграм в режиме кота, убегающего от собак, и, продолжающаяся специализация на подготовке спортсменов к соревнованиям… плюс образования явно не хватает. Более того… В таких случаях люди подбирают себе помощников с таким же развитием, но никак не выше. Это тупик!!

Дубинин ушёл? Однако ничего не поменялось: «Осёл целый день ходил на привязи, вращая жернов, и когда настал вечер, он оказался в том же месте, откуда начал свой путь утром»…


А.Тимошенко


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Магазин спортивного питания Доктора Любера