Евген Хмурый — НЕУДОБНОЕ МНЕНИЕ

Свободная трибуна — «Железный Мир»:

Этой статьей мы открываем новую рубрику — «Мнение», в которой авторы будут излагать свои взгляды на острые злободневные темы. В данной статье автор размышляет о золотой эре, о современном и о женском бодибилдинге. Статья очень интересная, читайте ее до конца. Пишите свои мнения о прочитанном. И ещё. Мнение автора не везде совпадает с мнением администрации паблика, даже местами противоречит ему, и многим не понравится. В статье полностью сохранен авторский текст.
Возрастное ограничение: 18+


Примерно представляя смысл и тему большинства комментариев, сразу внесу некоторые пояснения: «Вам не нравится, что кому-то что-то не нравится» — Вдумайтесь в эту фразу.

Мы с вами детей не воспитывали и в один горшок не ходили, чтобы вам что-то не нравилось во мне или в моем мнении. Да и силой никого читать не заставляю. Я с вами ДЕЛЮСЬ тем, что меня удивляет, нравится или нет и тем, над чем я размышляю! Но я никого НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЮ думать иначе!

А теперь о главном на сегодня.

О Золотой эре бодибилдинга. Тема настолько глобальна и в некоторой мере неподъёмна, что я пройдусь лишь по верхам. По самым видным и откровенным моментам, которые сразу бросаются в глаза.

Что такое ББ золотой эры на мой взгляд? – это роскошное блюдо с ингредиентами в оптимальных дозировках. Ингредиенты эти — Здоровье – Эстетика — Качественное и пропорциональное развитие мускулатуры!

В какую баланду ББ превратился сейчас? Что из компонентов прошлого в этом «блюде» осталось? Давайте разбираться.
Здоровье?! – не смешите мою рабочку! Здоровое тело НЕ МОЖЕТ набрать такое количество мяса, которое выставляет большинство профи. Здоровое тело НЕ СПОСОБНО полноценно обслуживать такое количество массы ни гормональной, ни пищеварительной, не любой другой системой организма! Говоря о женщинах — Здоровое тело НЕ В СОСТОЯНИИ дать женскому организму такой низкий процент подкожного слоя жира и такой высокий уровень мышечной массы!…ну и, даже не упоминая о «синтоловых делах» и прочей химической теме — Ни в одном виде спорта, спортсмен на пике формы не чувствует себя как кусок полудохлого говна из цикла «нам бы день простоять да ночь продержаться!

Эстетика? — В каком месте и где? В качестве примера на ум приходят лишь прыгающий в роликах ютуба толстожопый пупс Лесуков, думающий, что он ниндзя, или кентавры непонятной гендерной принадлежности, трущиеся в женском ББ?

Качественное и пропорциональное развитие мускулатуры? – Тьфу на вас! Думается мне что Лука Пачоли, со своей интерпретацией божественного триединства, в рассуждениях о золотом сечении, в гробу волчком вертится…синхронно с дружбаном Леонардо да Винчи…

Ну так к чему пришли? Чего добились то за все годы «развития»? Цирк уродов с бородатой женщиной под куполом?
Кстати, раз уж речь зашла о бородатых женщинах — Откуда эти слюни по представителям женского ББ? Когда проблемы то начались с хромосомным набором и половой самоидентификацией?! Хочется обратиться к восторгающимся – вы, простигоспади, геи латентные у которых эрекция на треугольные спины и каменные квадры, или просто по жизни слаще моркови нихуя не жрали и для вас любое отсутствие члена между ног и вышедшие из моды, лет 20 как, платформы — априори признак сексуальности? Ах, вы просто как на спортсменов на них смотрите?! – а что, позвольте вас, как специалистов, спросить, в этих спортсменах так восторгает? – умение с помощью тренировок и литров производных тестестостерона из слабенькой на разум бабы сделать мужика?! Это что, талант и подвиг?! Особое умение, делающее честь владельцу?! С каких, в конце то концов, пор умение «убить» свои вторичные половые признаки признано спортом?!

И не надо мне втирать про дело вкуса и множестве взглядов на истину!! Белое – всегда останется белым! Отварная куриная грудь — диетической! А баба, всеми силами пытающаяся стать мужиком – больной! Это проблема с психикой и половой самоидентификацией, а не «Я художник! Я так вижу!» Любую КимЧижевски нужно лечить в стационаре, а не поощрять на сцене в угоду таким же больным.

И продолжая тему вселенского пиздеца, давайте тогда категорию и для трансгендеров создадим! Будем восторгаться тем, что какой-нибудь Стив из Миннесоты, упорным трудом и лошадиными дозами эстрогенов, смог по бабьи закруглить бедра и вырастить сиськи! Не, ну а чо? Он же видит себя «атлетом» и тоже тело строит! Нигде же не написано, что нужно строить исключительно за счет мышц?! Ну а там и бодипозитивщики со своей мраморной говядиной, вернее свининой, подтянутся.

Красота!

Возвращаясь к легендам. — В них было что-то особенное? Каким-то секретом владели? Нет вроде, все обыденно. Все по-людски и по гениальному просто — Они были близки, естественны и понятны! Им хотелось подражать!

А сейчас?! Кому хочется ныне подражать, находясь в здравом уме и светлой памяти?! И вопрос не к упоротым неофитам с обезжиренным творогом в башке, а к адекватным людям и спортсменам! Я 32 года в билдинге. Хотите узнать мое мнение по поводу нынешнего состояние ББ? — Ебучее королевство кривых зеркал! Замкнутое, зацикленное на самое себя, часто совершенно непонятное современному обывателю, сообщество фриков, тотально зацикленных на своей внешности и своеобразно воспринимающих постулат о саморазвитии. Причем по факту изврат ведь во всём куда не глянь! От отношения к ББ до отношения к внешности и одежде! – Иногда на фото смотришь и первая мысль – «Что это? Очередная вечеринка 80-ых?! или парад ЛГБТ в обтягивающих лосинах» Пиздец!

Почему, к примеру, тот-же Бекхэм может быть великим футболистом которого знает весь мир и при этом, по совместительству, иконой стиля для миллионов, а у топового Кая Грина хватает «стиля» лишь на то, чтобы напялить «пиНжак» с блестками и распугивать народ своими посредственными и однотипными картинками?
Мера, стиль, интеллект…ау. Вы где?!

ББ золотой эры был умным и интеллектуальным. Он был осознанным и свободным выбором здоровых, зрелых и самодостаточных личностей, а не вынужденным и альтернативным способом нездоровых на голову люмпенов и фриков вылезти «в люди»
Сейчас об интеллекте речи нет. Видимо по причине его полного отсутствия. Времени на долгий кач нет – подписчики долго ждать не будут. Надо всё и сразу. Достаточно заглянуть на пару-тройку топовых форумов и глянуть самые ходовые темы. ФАРМА! Тренировки никого не интересуют! Все сука и так специалисты-тренера, в лучшем случае после подшивки «Железного мира». Расскажи этим долбоебам о фазах суперкомпенсации или периодизации тренинга, и они зависнут на пол дня как старый планшет! Всё на уровне грузчиков – «Бери больше и таскай дальше!» Фарма все решит! Лет 20 назад основные вопросы в кругу «страждущих» — «сколько жмешь и как тренишь». Зато сейчас – «Какой курс и что колешь»…

Вот такой вот Ералаш…

Когда уже заканчивал статью, вышло свежее видео Хёрна с Пристом. Не знал бы – точно бы подумал, что парни перед съемками прочли черновик.

«Это просто нужно любить. Это должно быть в крови. А у молодёжи сейчас телега перед лошадью идёт – Сначала фарма, а тренировки и все остальное уже потом».

«Очень грустно что все сейчас одержимы дозировками, и никто не думает о тренировках, о питании. Никто не думает об основе»
Всего, конечно, не пересказать. Лучше внимательно посмотреть и послушать:

И в завершении. Мало кто из молодых меня поймет. — Знаете, какая была первая мысль после того, как я подписал свой первый контракт? – «Хуя!! Мне еще и платить будут за то, что я качаюсь!» Глупо? Наивно? – может быть. Только тогда таких как я были миллионы! И не за бабки шли! Не за лям подписчиков и лайки! И билдинг при этом был именно в золотой эре.

А вот каким прилагательным будут характеризовать современную эру продуманных бьюти-блогеров, инстаграмных бодибилдеров и грызущих друг другу за кулисами глотки топов – большой вопрос…


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Евген Хмурый - НЕУДОБНОЕ МНЕНИЕ