William Bonac и Neil Hill расстаются за 8 недель до Олимпии

Чем ближе главное событие в мире бодибилдинга, тем сильнее накаляются страсти вокруг него… Сегодня ещё один сетевой (интернет) скандал — «William Bonac FIRES Neil Hill» — Уильям Бонак распрощался со своим наставником Нилом Хиллом.

Позвольте мне не принимать какую-либо сторону, а только выдать несколько строк от имени каждого из его участников, а выводы, пожалуйста, делайте сами…


Уильям Бонак

Мои фанаты, партнеры и спонсоры… прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы всегда меня поддерживаете последние семь / восемь лет.
Четыре месяца шел «диалог» между мной и Neil Hill. Мы не смогли договориться и сегодня я объявляю, что мы расстаемся и я буду работать самостоятельно.
Деньги меняют людей. Некоторые просто хотят заработать не смотря ни на какие обстоятельства.
И ещё… Когда тренер постоянно меняет установки это тоже очень плохо. Ты несколько недель делаешь одно, а потом тебя коренным образом заставляют менять программу ничего толком не поясняя.
Я платил наставнику 40% от своих денежных поступлений. На определенном этапе предложил поменять условия, так чтобы было как и у других спортсменов моего уровня. Поменять 40 на 20%.
Мы не работаем с ним вместе в тренажерном зале. Он только мне пишет практически одни и те же вопросы про мой вес, а я отправляю ему свои фото.
У меня не самая хорошая финансовая ситуация (смотрите ролик, дом в котором живет Бонак), у меня расходы, которые надо покрывать.
Мне надоело слышать от людей, как обо мне отзывается мой тренер. Это крайне неприятно.
Мы расстаемся и ребята,… смотрите кто и каким образом управляет вами.
Конец… и бла-бла-бла и fuck you!

Через несколько минут Нил Хилл опубликовал очень длинную прямую трансляцию на своей официальной странице в Instagram, чтобы высказать свою версию истории. Нейл Хилл опроверг все замечания в свой адрес от Уильяма, в том числе и относительно платежей. И «раскрыл темную сторону» Уильяма Бонака — Бонак проявлял неуважение к ряду легенд бодибилдинга. Нейл Хилл отрицает факт взимания больших сумм за свои услуги, рисует совершенно другую ситуацию.


Нил Хилл

На начальной стадии сотрудничества всё было бесплатно. У Бонака просто не было денег платить, у него не было спонсоров и он ничего практически не зарабатывал. Я видел в нем фантастический генетический потенциал.  Мы преуспели за очень короткий промежуток времени. Уильям получил спонсоров. Речь всегда у нас шла о 20% от его вознаграждений, хотя другие на моем месте берут 25%. Мы договорились, что я имею 20% с его призовых денег и 20% с бонусов от спонсоров. Я вкладывал огромную энергию в Уильяма. В том числе находил ему спонсоров. Все наши финансовые отношения были открытыми. Мы платили налоги. (Однако иднт речь и о том, что у Бонака перед Хиллом накопились какие-то задолженности). Я вложил в Уильяма огромное количество своих знаний. И теперь я расстроен. Написал план подготовки к Олимпии на 18 недель. Вижу, что он не выполняется. Уильям обычно начинает подготовку с весом 103 кг, а заканчивает ее примерно с таким же, но теряет жир. У меня четкие требования к фото, которые должен представлять спортсмен. По ним я оцениваю его работу. На определенном этапе Бонак стал с сарказмом отвечать на мои запросы, в том числе по качеству фото. Уильям постоянно нарушал график питания. Уильям Банак поссорился с Шоном Роденом, у него были постоянные ссоры с Декстером Джексоном и Седриком. Уильям менялся. Отмечу, что он очень расстроился когда не выиграл Арнольд в этом году. Сейчас за 8 недель до Олимпии я желаю Уильяму занять самое высокое место…


От себя добавлю… Нил считается одним из лучших тренеров в мире культуризма. Но… «То что вижу, то пою»… Само понятие «тренер чемпионов» лично для меня носит скорее мистический характер… Имею огромное количество наглядных примеров «перед глазами и ушами», для того, чтобы так считать. Все эти виртуальные тренировки и отслеживания по фото, без постоянного живого контакта, да еще и в тяжелом, профессиональном бодибилдинге кажутся невероятным и не только мне одному.

А.Тимошенко


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Магазин спортивного питания Доктора Любера