2019 Tampa Pro — битва за квалификацию на Олимпию

0

Победитель 2008 Mr.Olympia, Декстер Джексон, весь год говорил, что будет участвовать в TAMPA PRO — похоже так и случилось. Декстер в списках на участие. Ходят упорные слухи, что это будет его последний соревновательный сезон.

Декстер уже имеет квалификацию на Олимпию, так как он является одним из её победитей. Многие фанаты задаются вопросом, почему Декстер будет выступать в Тампе? Ведь если он выиграет, то занимает место другого спортсмена, которому отчаянно нужна победа или баллы.

В то же время, «если вы хотите соревноваться с лучшими, вы должны победить лучших», поэтому Декстер не может быть фактором в этом, даже если он является фаворитом.

Глядя на других спортсменов из списка, можно уже сейчас написать: это будет битва!

На данный момент спортсмены, которые все еще могут претендовать на Олимпию в BB Open по баллам, выглядят следующим образом:

Akim Williams (USA), 23
Lukas Osladil (Czech Republic), 20
Cedric McMillan (USA), 16
Luke Sandoe (UK), 16
Iain Valliere (Canada), 15
Milan Sadek (Czech Republic), 13
Josh Wade (USA), 13

В Tampa Pro, соревнование второго уровня, и очки начисляются следующим образом:
1 место — автоматическая олимпийская квалификация
2 место — 8 баллов
3 место — 7 баллов
4 место — 6 баллов
5 место — 5 баллов

Фаворитами в тройке лучших — Аким Уильямс, Лукаш Осладил и Люк Сандое.

Люк и Лукаш оба соревнуются, и если они попадают в пятерку лучших в Тампе, они обеспечивают себе место.

Если Иэн Вальер и Милан Шадек, которые также соревнуются в Тампе окажутся в результате выше Люка Сандое или Лукаша Осладила, они могут занять свои места на олимпийской сцене.

Изначально Люк Сандое не собирался участвовать в соревнованиях, думая, что его квалификация на Олимпию гарантирована. Но с устойчивыми результатами Яна Вальера и Милана Шадека, Люк был поставлен в глубокий конец, и его квалификация на Олимпию повисла на волоске. Люку нужно будет войти в тройку лидеров, чтобы быть в безопасности.

Седрик Макмиллан, который на данный момент связан с Люком Сандое в зачетном балле, выглядит как исключенный из квалификации. Седрик буквально исчез с поля зрения в сезоне 2019 года. Если Седрик не сделает неожиданную заявку на Тампу, похоже, он не будет в сентябре соревноваться на Олимпии. Это большой позор для него самого, поскольку у него есть генетический потенциал и потенциал, чтобы выиграть Мистер Олимпия (моё оценочное мнение).

И вот, собственно, список участников, где я отметил фаворитов:

2019 Tampa Pro - битва за квалификацию на Олимпию