Хади Чопан — отказ в визе

0

«New York Post» написала об этом статью 3 августа 2019 года — «Persian wolf» bodybuilder Hadi Choopan denied US visa.


Хади Чопан, 31-летний культурист из Ирана, «выносит» конкурентов по всему миру, но не сможет участвовать в конкурсе Мистер Олимпия в Лас-Вегасе в следующем месяце, потому что он не смог получить визу для въезда в США.

Чопан, известный фанатам как «Персидский Волк», квалифицирован на Олимпию, его имя фигурирует на сайте Олимпии. Соревнование считается Супер Кубком профессионального бодибилдинга и помогло начать карьеру Арнольду Шварценеггеру — который выиграл его семь раз.

Боб Чичерилло, бывший культурист и ведущий в «Олимпии» с 2005 года, сказал: «Я хотел бы увидеть его, PRO-лига хотела бы видеть его, и фанаты хотели бы видеть его соревнующимся. Парень талантливый. Он один из лучших в мире».

Чопан выиграл квалификацию в прошлом месяце, в Ванкувере — без проблем с визой со стороны канадских властей.

«Это правительственная проблема между США и Ираном», — сказал Чичерилло.

«Мы поддерживаем Хади Чопана как профессионального спортсмена IFBB. Он хорошо зарекомендовал себя, — добавил Чичерилло, — лично я никогда не слышал о нем плохих слов».

«Он иранец», — сказал Дейв Палумбо, владеющий веб-сайтом поклонников бодибилдинга RXmuscle. «Это проблема.»

«Я призвал правительство предоставить Хади визу, основываясь на том факте, что он является спортсменом элитного уровня, который должен быть защищен от политики и санкций против своего правительства», — сказал Палумбо.

Иран одна из стран, причастных к терроризму, для граждан которого есть запрет на поездки в США, введенный президентом Трампом в 2017 году.

Чопан не мог участвовать в шоу в прошлом году из-за проблем с визой.

American Media Inc., которая владеет Олимпией, констатирует, что они делают все возможное, чтобы доставить Хади в Соединенные Штаты.

«Mr.Olympia активно работает с адвокатами иммиграционной службы, чтобы изучить и использовать все возможные юридические варианты, доступные Хади, чтобы присоединиться к невероятному списку спортсменов, выходящих на сцену этого года», — сказал Дэн Соломон, Вице-президент компании.

Представители Службы гражданства и иммиграции США отказались комментировать дело Чопана.


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

интернет магазин спортивного питания Доктор Любер Алексей Киреев luber-shop luber__shop luber-shop.ru