Провальный Успех

1+

«Неожиданное интервью» с действующей Чемпионкой Европы 2019 в категории Wellness Masters 2019 и вице-чемпионкой Европы в ростовой категории Wellness 168+.

НМ: Татьяна, ты о себе заявила в этом году в категории, где уже есть лидеры и «фавориты». Несмотря на это, собрала весомый урожай медалей: и первое на Московской области, и 2-е на Кубке Москвы и на Кубке России. Не много ли для первого сезона?

Татьяна: Намекаете о предвзятости судейства? Я каждый раз удивлялась не меньше Вас! И понимаю, что для всех, наблюдающих за выступлениями, созревал вопрос о предвзятости судейства. Хочу сказать – никого не «покупала». Но слова – ничто, верить в них никого не заставляю. Только ради того, чтобы проверить мнение судейства ВНЕ России, я полетела на Чемпионат Европы. Чтобы узнать там своё реальное место.

НМ: Ну и как? Среди мастеров 1 место – это никому не интересно, давайте признаем этот факт. А среди своей ростовой (168+) – 2 место. Этого достаточно?

Татьяна: Среди мастеров или нет – это не важно для простого зрителя. Все равно золотая медаль Европейского Чемпионата в копилке. А 2-е место — тут хочется улучшить, несомненно. Выход в сезоне был 6-й! Мягко говоря, устала для первого раза. Но был кайф от присутствия. Обойти молодых девчонок — разве не кайф? Девочка на первом месте младше меня на 17 лет (юниорка), и это ее второе соревнование в сезоне (я смотрела Инстаграм, надеюсь не ошибаюсь. Отрыв на 3 балла. Возможно, грим сыграл-таки свою роль. Кстати, про грим – это отдельная история! Открою еще один провальный секрет моего успеха: адски ужасный грим! Даже тренер сказала: «Я бы не вышла! Это как такое возможно?» Я была вся в пятнах, включая самые важные части тела. Полоска от спортивных штанов и вовсе стала зеленой и пересекала талию, а тот самый шрам, из-за которого я переживала больше всего, вышел ярче всех и сиял как мой личный крест на этой Земле. Муж сказал: «Я б тебе медаль дал за отвагу!» Посмотрите фото и скажите честно: ну кто выйдет в таком гриме и займет призовые места?
Так вот, 9 судей (вроде бы), нет судьи из России, все незнакомые лица, меня тоже видели впервые. Если бы не грим, велик шанс был занять 1 место и в своей ростовой категории. Но я не расстроена, ведь главная цель достигнута – высокая оценка непредвзятого судейства и победа над своими комплексами.

НМ: Согласен… Первое место и титул чемпионки – это все равно отлично, тем более вслед за званием чемпионки Европы, хоть и среди мастеров, должна была последовать компенсация за билеты от ФББР. Случилось? Вернули деньги?

Татьяна: От них было такое предложение всем золотым медалистам. Но я сама не подавала за билеты, потому что было несколько перелетов, и муж сказал: «Забей!».

НМ: Предложение было – отказалась. Понятно! Вернемся к гриму – от чего вдруг такие проблемы и именно у тебя? Я знаю ребят из Jan Tana, которые работали на Европе… у них нет таких проблем, качество работы отменное.

Татьяна: Видимо, из-за 6-го выхода и неумения готовить кожу к гриму. Плюс «договоренность» прийти на укладку после грима. Высокая влажность в номере, я не смогла высохнуть и за 1.5 часа. Надела костюм и побежала на макияж и укладку – там я сидела на стуле, конечно, все стерла. Надо было гримироваться на чемпионате официально, а не в номере. Теперь буду брать грим официальный и сохнуть за сценой уже после мейка и укладки. Так что это в том числе моя ошибка из-за отсутствия опыта. Мне муж так и сказал: «Среди леопардов ты самая красивая!» (смеется).

НМ: Да, хуже грима не видел… Почему вышла? Было ощущение, что будет медаль или нет?

Татьяна: Не было ощущения. Понимала, что выгляжу плохо по гриму. Но старалась отыграть на 100% позирование, оставалась прекрасная укладка и макияж от Веры Александровой, оставалась ответственность перед тренером и не хотелось уходить без попытки что-то сделать, раз прилетела.

НМ: А зачем? Вот зачем начинать этот нелегкий путь в 39 лет? В женских категориях все уже заканчивают к 30-ти… А начинать – какие причины? Это же дорого, высокая конкуренция среди молодых и т.д.

Татьяна: Случайно (смеется). Бросила себе вызов, что независимо от результатов, хочу попробовать хоть разок. Получилось на удивление успешно и одним разом не ограничилось. Теперь на осень готовлюсь.

Я говорила: побороть комплексы, страхи, неуверенность, возраст, показать возможность приблизиться к идеальной мечте…

НМ: Насколько я знаю, со спортом ты не дружила ранее?

Татьяна: Верно, я нигде никакие КМС не сдавала, была освобождена от физкультуры в школе. Но причиной освобождения были мои «нелегальные» тренировки в подвальной качалке. В 12 лет увлеклась серьезно штангой, влюбилась в тяжелые тренировки, даже получила прозвище «Терминатор», но самостоятельные попытки освоить бодибилдинг привели к опущению почек. Потом я их «подняла» с помощью ЛФК, всё в порядке.

НМ: А потом?

Татьяна: Потом никакого спорта, хоть я очень неплохо играла в баскетбол за школу.

Возвращение к штанге произошло 13 мая 2014 года. Я помню, как муж практически силой привел в фитнес-клуб к своему же тренеру с целью привести в тонус.

НМ: Как я понял, муж поддерживает?

Татьяна: Приходится (смеется). Сам «виноват», что вернул меня в мою забытую гавань. Да, он поддерживает и материально, и все поездки со мной. Но, если честно, ему сложно вытерпеть режим моей подготовки – я всегда чем-то занята и помешана на питании, подсчетах КБЖУ, режиме сна, не пью алкоголь… В общем, совсем тяжело со мной.

НМ: А секс-то хотя бы есть?

Татьяна: А то! Имеем (смеется).

НМ: А как же спонсор? Тебя вдруг сразу поддержал Эвалар со своим спортивным питанием. Почему тебя? Откровенно говоря, лучше сразу поддержать состоявшихся спортсменов, более известных, чем вкладывать в начинающую возрастную барышню.

Татьяна: Снова случайно. Было предложение помочь с наполнением сайта для бренда спортивного питания SportExpert, потом попробовать себя в качестве фитнес-эксперта для статей в соцсетях и когда появится сайт. А потом я в один день решила, что хочу готовиться на соревновательный сезон и спросила: не хотите ли вы меня еще и как атлета поддержать? Вдруг неплохо получится? Ответ был быстрым: «Давай! Мы с тобой!» Так и закрутилось. Были и семинары о питании, и дегустации, и работа на стенде на выставке SN Pro, и даже поездка на завод с экскурсией по производству (кстати, уровень впечатляет).


Провальный Успех Татьяна Еремина №1 в России evalar АПТЕКИ ЭВАЛАР sportexpert Energy Protein Bar

Натуральный энергетик с экстрактом гуараны – природным источником кофеина


НМ: Поэтому SportExpert пошел по всем чемпионатам как спонсор? Не поддержать ли свою спортсменку?

Татьяна: SportExpert и до меня выходили спонсорами чемпионатов по ББ и не только. Это нормальная схема для продвижения новой марки, для узнавания бренда. От компании приезжали две девушки: одна на стенде работала, вторая, как представитель компании, участвовала в награждении призеров чемпионата призами со спортивным питанием от бренда.

НМ: Как много случайностей и совпадений! Мистика прям какая-то!

Татьяна: Считаю свой сезон, партнерство с «Эвалар», статус амбассадора бренда SportExpert, развития себя в качестве фитнес-эксперта и то, что я обрела команду мечты (семья, тренер, стилисты, пошив бикини, тренер по позированию) – это всё должно быть мне по судьбе. Просто к этому я слишком долго шла.

И про мистику:

В самом начале сезона, еще до медалей, мне приснился сон: ночь, чистое небо, очень яркие звезды и все планеты солнечной системы выстроились в круг над моей головой. Я подумала во сне, что это «парад планет» и это к большой удаче. Этот сон давал мне силы перед каждым выходом. Даже в тот день на Европе в Санта-Сусанне, когда худшего грима не было за всю историю соревнований, я выходила с сияющим взглядом и желанием идти вперед, несмотря на явный намек на провал… который так и не случился.

НМ: Ну и что дальше? Куда путь держим? Не боишься ли провала осенью после такого начала?

атьяна: Дальше как скажет тренер (Ольга Богрунова). SportExpert поддержит, дело не только в медалях. Продолжаю работу как фитнес-эксперт – много задач впереди.

Боюсь ли неудачи? Если уровень соревнований выше – это не провал, это всегда новая ступень. Мне важно выглядеть достойно, доработать форму, быть просто красивой женщиной. Это уже не мало, разве нет?


Фотогалерея Татьяны от Татьяны:


Магазин спортивного питания Доктора Любера: интернет магазин спортивного питания Доктор Любер Алексей Киреев luber-shop luber__shop luber-shop.ru