Объявляем амнистию в честь «банкротства Виктора Шамина»!

0

Александр Черепанов, FITSPORT.ru, Федерация бодибилдинга России (ФББР/ИФББ), ранее ФБФР. Свободная трибуна.


Решение Президиума о восстановлении членства в ФББР участников турниров альтернативных организаций


Все что сейчас делает ФББР напоминает если не панику, то ее предпосылки. Раздуть «мировой пожар» проафишировав дисквалификации за участие в альтернативе. Начав применять в отношении ренегатов… И вдруг дать обратный ход.

Как то это все не последовательно и выглядит как поступок не сильного, а слабого бойца.

На мой взгляд, который никого и ни к чему не обязывает, в глазах неопределившихся или «оступившихся» (в глазах ФББР) спортсменов, а сия акция рассчитана именно на них, это выглядит именно как слабость. Это создает прецедент. И далее любой спортсмен будет уверен — а куда они денутся, все одно простят, куда они без меня. И будут делать что хотят.

Слабостью это выглядит от того, что если сказал прилюдно что-то, так выполни. Пацан сказал, пацан сделал.

Да и сама форма амнистии выглядит откровенно цинично. Объявляем амнистию в честь «банкротства Виктора Шамина». Ура, товарищи…!!!

Плюс сам механизм довольно иезуитски выглядит. Верховный жрец с Олимпа проявил милость, только вот разруливать и принимать решение переложили на региональных Президентов, по факту опустив к плинтусу их авторитет в регионе. От того что сначала переложили на них принятие решений о дисквалификации и где-то на местах она была применена к вольнодумцам. А теперь региональный «лидер» должен как то разрулить ситуацию, принести извинения. А вот как он будет выглядеть в глазах спортсменов со всеми этими прыжками в сторону — так кого это интересует. Главное — Царь то хороший! Это бояре на местах творят произвол.

В общем никаких плюсов для федерации от такого решения нет. Надо или быть последовательным и применить санкции проафишированные ранее. Или просто сказать — выступайте где хотите. Мы самодостаточны и будем работать так, что сами еще к нам будете просится. И постараться выполнить сказанное.


Партнеры HM.RU

Магазин спортивного питания Доктора Любера

Магазин спортивного питания Доктора Любера

Боди Фуд

Компания «БодиФуд»