Приглашение на Олимпию, народный чемпион — Гюнтер Шлиеркамп / Gunter Schlierkamp

Официальное заявление Президента IFBB PRO League: сержант US Army Cedric Mcmillan будет выступать на Mr.Olympia… И понеслось… А почему нет такого для Mamdouh «Big Ramy» Elssbiay? А вот есть ещё Iain Valliere, ему тоже надо приглашение!

Но при этом, главный довод в пользу того, чтобы приглашения были «для всех, кто достоин» в том, что в 2002 году:

«Гюнтеру было дано специальное приглашение на Олимпию 2002 года, потому что он был большим, высоким голубоглазым блондином, который неплохо продавался с обложек журналов, он занял 5-е место, а затем победил Ронни в GNC шоу, месяц спустя после Олимпии. IFBB разыгрывали спектакль в котором Гюнтер сможет свергнуть Ронни в 2003 году»…

Прикольно, да? А как же на самом деле?

А на самом деле на протяжении многих лет некоторые участники Олимпии по разным причинам имели титул «Народного чемпиона» задолго до того, как он стал официальным титулом в 2018 году.  — один из таких чемпионов, который неофициально получил признание народного чемпиона у фанатов бодибилдинга. По представлению Джо Вейдера Гюнтер Шлиеркамп получал специальное приглашение на Олимпию 1998, 2000 и 2001 годов!! Где он занял 15, 12 и 15 места соответственно. Он получил еще одно специальное приглашение на Олимпию 2002 года, и в этом году гигантский немец занял пятое место и получил овации культуристической общественности, почти беспрецедентные в истории Олимпии. Три недели спустя на Шоу силы GNC, организованном в Новом Орлеане, 290-фунтовый атлет стал сенсацией, обыграв пятикратного Mr.Olympia Ронни Коулмана. До сих пор остается лишь второй случай за 54-летнюю историю Олимпии, когда действующий король был побежден на соревнованиях не Mr.Olympia. (Первый случай был, когда Арнольд Шварценеггер выиграл у правящего Mr.Olympia Sergio Oliva в 1970 году, когда Mr.World вырвал у него корону две недели спустя).

Кстати, в отношении «Большого Рами», который вообще не соревновался в 2019 году, Гюнтер все годы, когда имел приглашение, соревновался в течении года:

1998
Grand Prix Finland — IFBB, 6th
Grand Prix Germany — IFBB, 6th
Night of Champions — IFBB, 10th
Olympia — IFBB, Did not place
San Francisco Pro — IFBB, 9th
Toronto Pro — IFBB, 6th

2000
Arnold Classic — IFBB, 6th
Grand Prix England — IFBB, 4th
Ironman Pro Invitational — IFBB, 4th
Olympia — IFBB, 12th
World Pro Championships — IFBB, 6th

2001
Grand Prix England — IFBB, 10th
Night of Champions — IFBB, 9th
Olympia — IFBB, 15th
Toronto Pro — IFBB, 6th

2002
Olympia — IFBB, 5th
Show of Strength Pro Championships — IFBB, Winner

Надеюсь мои пояснения относительно Гюнтера Шлиеркампа будут полезны для всех, «кто хочет быть в теме большого соревновательного бодибилдинга».

А еще хочу поделиться приятными воспоминаниями от 2010 года… Чемпионат России по бодибилдингу в Екатеринбурге. Антон Гиренко пригласил замечательных гостей — Дориана Ятца, Шона Рея и… Гюнтера Шлиеркампа, который закончил соревновательную карьеру в 2006 году, но в Екатеринбурге очень круто отпозировал для участников и зрителей мероприятия:


По Седрику… Седрику крайне необходимо изготовить свою лучшую форму для предстоящей Олимпии… Иначе он будет буквально «избит» фанатами бодибилдинга, причем не только ими, но и другими атлетами, которые вполне могли бы заслужить шанс участвовать вместо него.

Гюнтер Шлиеркамп Gunter Schlierkamp Cedric Mcmillan Седрик Макмиллан народный чемпион People’s Champion Mamdouh "Big Ramy" Elssbiay


Список народных чемпионов, некоронованных чемпионов от HM.RU:

  • В 90-х годах Дориан Ятц, получивший шесть последовательных титулов «Олимпия», стал уделять все больше внимания массе. Это беспокоило тех, кто считал наш спорт более эстетичным. Шон Рэй на самом деле владеет поразительным рекордом Олимпии из 12 последовательных (1990–2001) попаданий в TOP-5, с собственным весом около 210 фунтов, представляя школу эстетического мышления экспертов и фанатов ББ. Его безупречное телосложение и его склонность к откровенности в высказываниях сделали его «Лучшим бодибилдером, никогда не выигравшим титул Mr.Olympia».
  • Нассер Эль Сонбати — один из выдающихся культуристов, Народный чемпион. Эль Сонбати чуть не испортил праздничную вечеринку, уходящему на пенсию Дориану Ятцу. До сих пор действует постоянный протест фанатов: занявший второе место Наcсер Эль Сонбати должен был выиграть Мистер Олимпия 1997 году.
  • На Олимпии 2007 года Джей Катлер впервые защищал свой титул и столкнулся с Виктором Мартинесом, который был в лучшей форме за всю историю выступлений. Как следствие, многие фанаты видели в Мартинесе чемпиона 2007 года, и они с недоверием встретили его второе место. Мартинес таки стал народным чемпионом, и его фан группа с нетерпением ожидала 2008 года, чтобы он отменил прошлогоднее решение судей. К сожалению, в январе 2008 года Виктор поскользнулся на улице и порвал сухожилие надколенника в левом колене. Он вернулся на соревнования в 2009 году, но так и не сделал форму 2007 года.

А.Тимошенко, судья IFBB PRO League


Партнеры HM.RU

Магазин спортивного питания Доктора Любера

Магазин спортивного питания Доктора Любера

Боди Фуд

Компания «БодиФуд»