Доктор Любер отвечает на острые вопросы, часть VII

2+

Представляю седьмую часть из цикла «Доктор Любер отвечает на острые вопросы». Сегодняшний Доктор, как никогда, язвителен и в его речи очень много сарказма… Или это только кажется?

Какая фарма юзается западными профи? Какие у них компоты? Дозировки? Какие бренды там за бугром за океаном самые популярные?
Алексей Киреев: В ответ на подобные вопросы я могу только улыбнуться… Все как в детской песенке:
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете
И бесплатно покажет кино…
НИКТО и НИКОГДА не даст вам правдивого ответа на этот вопрос… Ибо во-первых, все достаточно индивидуально, во вторых — подобные знания стоят денег и немалых. Неслучайно даже у казалось бы знающих все чемпионов Олимпии есть тренеры, подбирающие компоты персонально. Тем «схемам профи», которые периодически всплывают в Сети, доверия особого нет, поскольку никто сам добровольно ничего реального не выложит. Разве что Ли Прист расскажет про 400 мг примоболана в неделю или Ятц про 3 ед\день ГР. Хотя находятся те , кто и этому верит…
Другая сторона медали — рассказы о 7-10 гр\нед теста.. Мне они кажутся тоже сильно преувеличенными. Основной тренд приема АС сейчас — «сгруживание», когда одновременно принимается по 5-10 препаратов в весьма умеренной дозировке, причем удельный вес тестостерона в таком компоте достаточно невысок. Что касается брендов АС — есть такой сайт Eroids.com, где постятся рейтинги производителей АС. Но попробовал сейчас на него зайти — облом (примечание: сайт сейчас доступен — нужно лишь подтвердить, что ты не робот). Нашел только на Sportwiki.to c рейтингами 2014 года.

Какая «фарма» в целом лучше? Та что производится и реализовывается на территории СНГ или та которая производится и реализовывается за океаном?
Алексей Киреев: Постоянно наблюдаю дискуссии о том, какая «фарма» лучше… и что якобы в США или Кувейте стероиды какие-то совсем другие. Не отрицая в общем и целом такого свойства как полиморфизм препаратов, хочу заметить, что АС — ну никак не плод каких-то высоких технологий и при наличии хотя бы минимальных знаний любой может сделать их под себя самостоятельно, что называется «сварить на кухне»… Технологический процесс — везде одинаков, разным может быть только сырье, но практически все оно закупается в одном месте — в Китае, поскольку только тамошние условия могут обеспечить минимальную себестоимость (и соответственно цену) продукта… Сырье одинаковое, технологии приготовления не шибко отличаются — о каких кардинальных различиях идет тогда речь?
Да, в домашних условиях очень тяжело соблюсти условия стерильности и апирогенности продукции, на на то что называется «рабочестью» эти моменты влияния не оказывают…
Касаемо брендов — что здесь, что там гуляет в основном то, что называется «самоваром». А то, что он сварен в Молдавии-Белоруссии или Мексике- Канаде — опять таки не принципиально… Из тех контор, что смогли сделать производство серьезным и здесь и там в почете Балкан, Фармаком и ZPHC…


Внимание! Редакция не одобряет использование сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Бесконтрольное применение сильнодействующих препаратов может нанести серьезный вред вашему здоровью.


Часто ли ФБР закрывает крупные каналы сбыта на западе, и на его памяти какие бренды умерли из-за ФБР на западе?
Алексей Киреев: ФБР передо мной не отчитывается. Так что знания по этому вопросу могу черпать только из тамошних форумов и открытых источников печати… Из того что на слуху в последнее время — арест в Лондоне владельца бренда «Альфа-фарма», угораздило же его делать там пересадку с самолета на самолет. Прямо в Хитроу и свинтили. Карма…

Допустим, я вот переехал жить в Калифорнию (к примеру, Сидней, Берлин и т.п. и т.д.) можно ли подойти там к любому тренеру и спросить почем он «барыжит» стероидами? Это норма там или тебя тут же загребут в полицию?
Алексей Киреев: За покупку — не загребут. Но и «первый встречный тренер» тоже скорее всего пошлет наххх… Много раз наши спортсмены ездили в США на соревнования, и много раз слышал один и тот же рассказ о том, ка ничего не смогли найти … Соответственно — подобным вопросом надо было озаботиться заранее. В этих рассказах мне правда непонятен один момент — что за бугром, что в РФ сейчас в основном продают через СЕТЬ, для того чтобы сделать заказ — не нужно даже каких-то особых знаний компьютера — достаточно просто его иметь в наличии плюс банковскую карту.

Почему Доктор Любер, за всю свою карьеру, так и не решился открыть свое собственное производство фармакологических препаратов для спорта? Есть шанс что в скором времени мы увидим бренд ЛюберФармИндастрис?
Алексей Киреев: Забавный вопрос для страны , где действует статья 234 УК РФ. С которой доктору мозг выедало сначала приснопамятное ФСКН, а затем снятый недавно начальник московского управления. Целый отдел по мне работал полгода — всего лишь для того чтоб убедиться: никакого отношения ни к производству, ни к продажам АС в РФ я на данный момент не имею. Касаемо же дел прошлых — тут как в анекдоте «За велосипед я уже отсидел».

Как олимпийские чемпионы провозят «фарму» на олимпийские игры? Им в этом помогают спецслужбы?
Алексей Киреев: Вряд ли сведения об этом когда либо в принципе поступят в широкий доступ. Да и не юзают олимпийцы то что простые смертные — допконтроль штука страшная, разом можно потерять все непосильно нажитое годами тренировок,… мне кажется тут все на порядок более лихо закручено. В том же Китае, где производство олимпийских чемпионов поставлено на поток, причем допконтроль они проходят «на раз-два» — никто почему-то не задается вопросом, куда потом деваются эти чемпионы. Ведь они практически «одноразовые» — выступил, выиграл и пропал… Как так? Вот где надо копать-то…. а не способах провоза того, что всем доступно и ловится на допе…

За весь опыт который есть у доктора, сильно ли изменились его взгляды на спорт после выхода книги «Культуризм по-нашему, или Секреты «качалки», спустя годы работы в этой сфере? Будут ли другие переиздания этой книги или с книгами покончено?
Алексей Киреев: Взгляды изменились капитально — и на методики тренинга, и на фармакологическую составляющую, да и просто само отношение к ББ избавилось от «розовых очков»… Но что касается книг — это вряд ли. Чтоб написать что-то стоящее, а не графоманские потуги — для этого надо чтоб «Пегас прилетел»… да еще чтоб в момент прилета ты оказался рядом с компом или хотя бы с листком бумаги… у меня эти два процесса несинхронизированы категорически — еду в машине и в голове появляется хороший текст , приезжаю домой — уже забыл,… а так чтоб сидеть день дома и писать тексты на заказ — я так не умею. Для этого стимул нужен.. Когда «писательство» — единственный хлеб, тогда да, все в срок нарисуешь… Но у меня так было только в начале 00х, когда бегал в розыске и иных доходов кроме гонораров за статьи в «Качай мускулы» не было, как только доходы появились — так и все мои эпистолярные таланты сдулись, увы…


Внимание! Редакция не одобряет использование сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Бесконтрольное применение сильнодействующих препаратов может нанести серьезный вред вашему здоровью.


Что доктор думает насчет Бомбелы, очень часто Бомбела в своих статьях описывал сомнительные курсы (иногда приходила мысль, что человек от балды и пофига пишет) типа короткие курсы на тестостероне энантате в 4 недели, потом перерыв 4 недели и т.п. и т.д., доктор поддерживает Бомбелу? Или крайне осуждает?
Алексей Киреев: Доктор с понимание относится к Бомбеле … Нельзя отрицать очевидного — пик популярности журнала ЖМ пришелся именно на тот период, когда главным редактором там был Юрий. Он делал там не меньше 50% текста, причем разнопланового, и с его уходом журнал превратился в нечто невнятное. Что касается идей, озвучиваемых в статьях — безусловно я со многим не согласен, но.. пунктом выше я уже сказал — если написание статей является основным доходом, автор должен постоянно подогревать интерес к своему творчеству, выдавая иногда достаточно парадоксальные рекомендации — даже не для того, чтобы им следовали, а чтоб их обсуждали. Увы, иных способов удержаться на поверхности в том бизнесе нет. И эта одна из причин почему я ни в чем подобном участвовать не хочу.

По мнению Доктора, какой самый бесполезный стероид есть в фарминдустрии? Суспензия тестостерона? болдиенон? примоболан? винстрол?
Алексей Киреев: Все перечисленное — вполне съедобно и востребовано. Надо просто знать как ими правильно пользоваться. Самый бесполезный в моем понимании — до недавнего времени продававшийся этилэстренол в таблетках (ораболин) . От примоболана в таблетках тоже толку немного.

Правильно ли мое мнение, и согласен ли с ним Доктор, что на западе, все звезды/модели/актеры/спортсмены/политики употребляют анаболические стероиды? Может ли он в процентном соотношении или просто в миллионах людях сказать (хотя бы примерно цифру) людей которые употребляют допинг на западе, и здесь в СНГ? И если на западе людей употребляющих допинг большинство, почему так?
Алексей Киреев: Такой статистики нет, все на уровне слухов… Потому как в глазах обывателя прием стероидов — это нечто сродни приему наркотиков… или гомосексуализму… Хотя даже к педерастам нынешнее общество (имеется ввиду официально озвучиваемое мнение) более толерантно чем к АС… гомосячий каминг-аут — это в сущности мелочь по сравнению с публичным признанием в приеме стероидов, вот и блеют селебрити про «я экспериментировал в юности, но мне не понравилось»…
А по факту — достаточно просто посмотреть как человек выглядит… И если человек выглядит на 10-15 лет моложе сверстников, причем не только по лицу, но и по телу — ответ напрашивается сам собой… получить рецепт на ГЗТ при низком уровне собственного тестостерона от врача в Европе — вполне реалистично, но вот в от врачей в РФ ни о чем подобном я ни разу не слышал — только набившие оскомину «мудовые рыдания» про отвалившуюся печень, импотенцию и детей-дебилов… Те из молодого поколения эндокринологов, кто не поленился почитать англоязычные источники по ГЗТ и использовать их как руководство к действию — весьма и весьма неплохо зарабатывают. Но даже они свои консультации проводят келейно, без особого шума. Ибо общественное мнение по отношению к АС по прежнему негативно!!

Алексей,у меня вроде банальный вопрос,но все же,как все таки накачать дельты в многоповторке 10-15 повторений или в молом диапазоне повторений до 6-8? Спасибо!
Алексей Киреев: Дельтовидная (все 3 головки) мышца небольшая по размеру и скажем так сложноприкрепленная, т.е. риск ее травмы весьма высок. Исходя из одного этого я бы уже порекомендовал воздержаться от низкоповторного режима и просто «добивать» дельты в изолирующих упражнениях после базовой работы на грудные и широчайшие…
И, несмотря на регулярно озвучиваемому всевозможными интернет- и ютьюб-гуру ересь, помнить о том, что все вертикальные жимы растят именно ПЕРЕДНИЙ пучок дельты. Когда этот пучок слишком силен — он не даст ни полноценно развиваться грудным, ни добиться реальной ширины плеч. Таковы реалии практики, увы…

Человеку с низким процентом жира, понадобится меньше времени на то, чтобы потратить весь гликоген, а с обычным % или высоким больше ? Если да, то почему?
Алексей Киреев: Экие заковыристые вопросы вы задаете… Я не знаю и никогда об этом не задумывался…. Вообще по моим наблюдениям, чем больше человек углубляется в теоретические дебри, тем меньше времени у него остается на практику — собственно тренировки и рост… Не мной придумано: «Многие знания — многие печали»… Все что надо знать обычному посетителю спортзала — это то что рост мышц завязан только на рост используемых отягощений, нет прибавки в рабочих весах — нет прибавки в мясе. И это ВСЕ!!

БУЧ (белково-углеводное чередование) на сушке так ли хорош, как говорят многие? Или тяжело подвести хорошую форму на таком чередование?
Алексей Киреев: Сколько атлетов — столько и вариантов прихода в форму… Обычная моя рекомендация — до 10-12% жира на теле идем просто на плавном снижении углеводов (конечная цифра у каждого своя, есть те у кого эти 10% и на 250-300 грамм углей в день получаются). Затем в диапазоне 8-12 % вводим один день загрузки углеводами в неделю… Если процент падает ниже 8 — два дня в неделю…. Но это речь идет о форме соревновательной. Обычный любитель может с комфортом использовать схему 5+2: 5 дней на минимуме углеводов и максимуме белка + 2 дня белок в пределах 100-150 грамм и ведерко углеводов. Причем протокол этот можно использовать круглогодично — как при работе на избавление от жировых, так и при наборе… Просто количество углеводов варьируется.

Алексей Викторович, подскажите по такому вопросу, много всяких статей было про то, что мол болденон сильно увеличивает синтез коллагена, в меньшей степени это делает нандролон, а тесто мол в дозировках за грамм в неделю уменьшает синтез сего вещества катастрофически, ввиду этого курсы на тестостероне соло ведут к дегенеративным процессам в связочном аппарате, так ли это есть на самом деле?…… может у Вас есть информация на этот счёт?
Алексей Киреев: Официальной — никакой… А чисто из практики — никаких негативных последствий для суставов и связок от приема тестостерона соло я не видел… В приличных дозировках заливает от него водой точно так же как и от «деки», и восстановление улучшается, и рост силовых достоверно доказан. Другое дело что курсы одного только тестостерона не видятся мне оптимальным выбором для наращивания мяса, но… если атлет ограничен в деньгах и проблемы типа акне и вирилизации его не пугают — можно сидеть и на тесте соло…


Внимание! Редакция не одобряет использование сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Бесконтрольное применение сильнодействующих препаратов может нанести серьезный вред вашему здоровью.