2019 Romania Muscle Fest Pro Am — куда дели Ашота?

2+

По истечению года (календарного года) с момента разделения IFBB в сентябре 2017 года, IFBB PRO League и NPC Worldwide были изменены ПРАВИЛА получения статуса профессионала. Был закончен так называемый «переходный период», когда спортсмены любители получали возможность перейти в профессионалы этой Лиги (Президент Джим Менион) по старым заслугам. Например такой возможностью воспользовался Игорь Гостюнин, как Чемпион мира, получивший PRO Card. С 2019 года начали действовать новые ПРАВИЛА, когда всем спортсменам любителям, независимо от их принадлежности к какой бы то ни было федерации, было предложено соревноваться на турнирах NPC Worldwide и ВЫИГРЫВАТЬ IFBB PRO Card. В том числе и бывшим профессионалам Лиги, которые перешли в Elite PRO Рафаэля Сантохи (ни каких дисквалификаций — строй свою карьеру заново) и решились совершить обратную ротацию.

В 2016 году Ашот Каграманян получил возможность перейти в профессионалы IFBB тогда ещё общего образования. Но… Не воспользовался этим. Он блестяще завершил соревновательный сезон и ушел на отдых, вплоть до весны 2019 года.

Весной, в Красноярске Каграманян возвратился на соревновательную сцену и выиграл турнир Siberian Power Show, заявил об окончании своей соревновательной карьеры в любителях и переходе в профессионалы (IFBB PRO League). При этом Ашот не стал наблюдать за последними изменениями правил квалификации, будучи уверен в том, что «карта у него в кармане» и беспокоиться не следует.

Наши спортсмены живут в информационном вакууме. Причем они его создают сами. Исключением не стал и сам Каграманян. Вокруг много почитателей, много специалистов и экспертов, которые уверены, что все знают и везде прекрасно ориентируются. Ашот — как заложник «системы»…

При этом, я выпустил целый цикл видео, в которых даю полные пояснения происходящему в свете раздела IFBB, но… похоже эти пояснения никому не нужны. На них «не поднять хайпа»… В том числе я описывал ситуацию по получения статуса профессионала в IFBB PRO League, и в Elite PRO тоже (если всё ещё есть тяга к знаниям — жми на картинку):

2019 Romania Muscle Fest Pro Am - куда дели Ашота?

Уверен, что мы увидим таки в Румынии, на 2019 Romania Muscle Fest Pro Am, Ашота Каграманяна, но он будет выступать как любитель, желающий выиграть карту профессионала (Pro Qualifier).

Почему на заставке к предлагаему материалу Кубки ФББР? Догадайтесь с одного раза… Было ли письмо от IFBB PRO League в адресс ФББР об изменении ПРАВИЛ квалификации в Лиге?

А.Тимошенко. Я уверен в правоте своих слов…


Магазин спортивного питания Доктора Любера