Прости меня Алексей!

2+

НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУДИЛ… Материал со страницы в социальных сетях Сергея Бубликова. Материал будет интересен ВСЕМ,… «кто в теме» — обязателен к прочтению!

Прежде всего хочу принести свои извинения моему другу (очень надеюсь, что всё таки я им и останусь) Алексею Веселову, за участие в мерзейшем действии, которое состоялось на конференции ФББСПб 14 сентября.

На этой конференции был поставлен вопрос о лишении его аккредитации на соревнования и другие мероприятия федерации, за оскорбления («чувств верующих») в адрес федерации и её руководства в статье Кого боится ФББР? другими словами решили выкинуть его из федерации. Никто, и я в том числе, из присутствующих не попросил процитировать конкретный отрывок или недопустимую фразу из этой статьи.

Я, как человек не в теме этих интриг, скандалов и расследований стал выяснять у окружающих меня людей, которых знаю много лет, как и руководство федерации, поставившего вопрос о Алексее Веселове, что же там такое оскорбительное. Получив дружный ответ: «Саныч у него поехала крыша и он написал такую муйню, что его мало исключить, а надо бы ещё при людно выпороть», я не без сомнений (написал не в плане оправдания) поднял руку… Сомнения на протяжении всего этого времени не уходили, сомнения не в плане моего доверия к обвинениям от людей которых я знаю много лет и многие из которых них являются моими друзьями, а заслуживает ли такой человек, как Алексей Веселов, после всего, что он сделал для федерации на протяжении 25 лет, быть выгнанным из неё с позором.

Напомню или поясню, для тех кто не знает: на протяжении четверти века Алексей освещал в своих журналах основные события в мире бодибилдинга, статьи о тренировках, питании и пр. и пр. Он был первым профессиональным журналистом и редактором, который стал писать о нашем виде спорта и не просто писать, а издавать журнал, к тому же и сам вполне серьёзно занимался и выступал.

Он издал книгу, по собственной инициативе и без помощи руководства федерации, а только за счёт частных пожертвований, к 70-ти летию Владимира Ивановича. Книга уникальна, в ней история федерации, но похоже федерации её история, как и историки не нужны (как и в России). По заслугам в популяризации нашего вида спорта во всех его направлениях, по моему мнению, он делит 2-3 месте с Борис Борисовичем Васильевым, а может быть и выше него.

Теперь по статье, за которую Веселов был изгнан. Прочитав её я буквально впал в ступор. Состояние, когда тебе ужасно стыдно за совершённый поступок. Ведь я полностью согласен и готов подписаться под всем, о чём сказано в этой статье, так за что же я голосовал?

Прочитав ещё несколько статей Алексея где он критикует федерацию, я опять с ним практически полностью согласился. Так что же это было 14 сентября (собрание питерской федерации). А было это партийное собрание из времён совка, без ненужных вопросов и с полным «одобрямсом».

Будем надеяться, что руководство федерации иначе будет реагировать на критику и изменит свою позицию по основным вопросам, иначе светлого будущего такой федерации не увидеть… очень будет жаль расставаться с ней, ведь я тоже, как и Алексей появился в ней 30-ть лет назад и кое что в ней сделал.


 

Магазин спортивного питания Доктора Любера