Руководители спортивных федераций срочно вызваны в администрацию Путина

1+

Пани Моника: «Бодибилдинг: дорога в никуда»? — материал был опубликован мной буквально на днях… И вот, следует его условное продолжение:

В ближайшее время в администрации президента России Владимира Путина состоится круглый стол с участием руководителей спортивных федераций, сообщает «Чемпионат».

Тема встречи – обсуждение вопросов, связанных с возможным введением исполкомом ВАДА жёстких санкций в отношении России и российских спортсменов.

Напомним, что комитет по соответствию, разбиравший вопрос изменения данных Московской антидопинговой лаборатории, рекомендовал исполкому ВАДА, который состоится 9 декабря в Париже, принять ряд санкций в отношении России:

  • лишить РУСАДА статуса соответствия;
  • отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях на четыре года;
  • наложить запрет на проведение в России любых международных соревнований, а запланированные перенести в другую страну, если это не является юридически или практически невозможным.

Если это произойдёт, российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх-2020 в Токио только под нейтральным флагом и без использования гимна.

Россия может лишиться права проведения крупных международных состязаний с условием, что ранее переданные права на проведение должны быть отозваны, если этому ничего не препятствует. Страна также лишится права на подачу заявок на крупные турниры, в том числе на Олимпийские игры.

Напомним, статус российского антидопингового агентства (РУСАДА) оказался под угрозой после очередного допингового скандала. Российскую сторону подозревают в махинациях с данными московской лаборатории. В настоящее время ВАДА рассматривает объяснения России в связи с изменением данных лаборатории.

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что могло быть фальсифицировано около 1000 проб.


Продолжение следует… Кстати, Вишневского тоже вызовут?