Теперь весь мир уверен: российский спорт – сплошной обман? Хроники…

2+

Россия снова пыталась всех обмануть? Нас снова поймали? Похоже, что такой главный вывод из заявления Комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA)… Если вы не в курсе, что случилось на этот раз, то вот максимально короткое объяснение: Россия передала WADA сфальсифицированную базу данных из Московской лаборатории (2012-2015 гг), а изменения в нее вносили прошлой зимой, когда она находилась под контролем Следственного комитета России…



  • Губерниев нашел «луч надежды» для российского спорта — это МОК, который на стороне России!
  • Гендиректор РУСАДА оценил вероятность массового оттока спортсменов из России — многие российские спортсмены могут сменить спортивное гражданство из-за возможного запрета на участие в международных соревнованиях.
  • WADA поставило точку в вопросе проведения матчей Евро в России — «Евро-2020 не является мультиспортивным событием, поэтому рекомендации комитета по соответствию на него не распространяются», — говорится в заявлении организации.
    МОК призвал Россию передать необработанные данные лаборатории — «МОК хочет избежать того, чтобы сомнения пали на чистых спортсменов. Мы призываем Россию передать необработанные данные. Это надо для того, чтобы виновные были наказаны, а невиновные — защищены», — говорится в обращении.
  • Буре уверен, что у России не отберут хоккейные турниры — «Не буду говорить за весь спорт, но российский хоккей не пострадает от возможных санкций WADA, даже если они будут. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Пока позиция WADA носит лишь рекомендательный характер. Наши хоккеисты проходят постоянные проверки, ни в каких манипуляциях с допингом ни игроки, ни руководители хоккея замешаны не были, поэтому, думаю, наш хоккей никто не тронет, и сборная России поедет на Игры.
  • Лавров отреагировал на предложение WADA отстранить Россию — «Есть желающие поставить Россию в положение обороняющейся и обвиняемой. Причем нашу страну сделали такой во всех областях международной жизни, какую сферу ни возьми. Газопроводы, энергетика, конфликты — везде мы что-то нарушаем. Не бывает так, что одни все время виноваты, а другие живут честно», — заявил Лавров.
  • МОК призвал применить жесткие санкции к виновным в манипуляциях с данными — «Мы поддерживаем самые жесткие санкции в отношении всех ответственных за махинации», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МОК.
    МОК выступил за участие чистых российских спортсменов в соревнованиях — Чистым атлетам будет разрешено выступать на турнирах под нейтральным флагом.
  • ФИФА высказался по поводу возможного отстранения России от ЧМ-2022 — «В данный момент у ФИФА нет решения по этому вопросу. Мы находимся в контакте с WADA. Ждем окончательного решение этому вопросу», — сказали в пресс-службе ФИФА.
  • Фетисов назвал Россию самой опозорившейся страной в истории спорта — Фетисов заявил, что есть минимальная надежда на то, что WADA не будет применять санкций к отечественным спортсменам, при этом отметив, что считает Россию самой опозорившейся страной в истории спорта.
  • Эксперт назвала атакой на Россию обвинения в господдержке допинга — «Судя по тому, что я сейчас вижу, мы сохраним свое представительство на внешней арене, выполнив поставленные перед нами требования. Что же касается господдержки допинга, о которой говорят наши западные коллеги, — это полный бред и явная атака на российский спорт в преддверии нового сезона», — заявила Гладышева, член президиума федерации горнолыжного спорта.
  • В Минспорте отреагировали на рекомендации комитета по соответствию WADA — По словам Павла Колобкова, комитет не услышал позицию российских экспертов, но у РУСАДА имеются достаточные юридические основания для защиты отечественного спорта.

Руководители спортивных федераций срочно вызваны в администрацию Путина

Russian Anti-Doping Agency WADA ВАДА Руководители спортивных федераций срочно вызваны в администрацию Путина РУСАДА Юрий Ганус