Решение Президиума ФББР в отношении дисциплин: фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг, мускуляр и велнес

1+

22.07.2019 / Новости ФББР. Официально. Президиум Федерации бодибилдинга России (ФББР) единогласно утвердил постановление о подаче заявления в Министерство спорта РФ о внесении во Всероссийский реестр видов спорта следующие дисциплины, развиваемые в ФББР/IFBB: фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг (менс физик), атлетический бодибилдинг (мускуляр физик) и велнес-фитнес.

Будем надеяться, что уже в ближайшем будущем по выше перечисленным дисциплинам будут присваиваться спортивные звания.


Новость на сайте ФББР — старая, но сегодня, как никогда — актуальная!

Не могу точно сказать о том, являются ли спортивными в России дисциплины пляжный бодибилдинг (менс физик), атлетический бодибилдинг (мускуляр физик) и велнес-фитнес… Но то, что фитнес-бикини на 100% спортивная дисциплина я уверен!

Откуда такая уверенность?… спросите вы… А я отвечу… Все «бикинистки», которые сдавали допинг тест в Санта Сусанне в мае 2019 года, выступающие за Россию на 2019 EBFF Bodybuilding Amateur Championships, дисквалифицированы на 4 года!!!

Фамилии называть не буду (ТРИ ФАМИЛИИ!!), но информация абсолютно достоверная. Так что фитнес-бикини — точно спорт, раз кушают АСАС, даже в «юниорском» возрасте! Осталось только дождаться решения Министерства спорта…

Кстати, там ещё не введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к использованию допинга? В Беларуси — точно введена, а в России?

Лично я — ничему не удивлен. ФББР возглавляет человек, который сам был дисквалифицирован за применение запрещенных WADA веществ, потому идеология вопроса совершенно понятна.

Фитнесист Остап


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

магазин спортивного питания Доктора Любера