Удивительные исторические факторы о тестостероне

2+

Важно! На сайте HM.RU не продаются анаболические стероиды, на сайте HM.RU не призывают к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Редакция не одобряет использование сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Бесконтрольное применение сильнодействующих препаратов может нанести серьезный вред вашему здоровью.


Странная, дикая и даже первобытная история вашего,… нашего любимого гормона

История терапии тестостероном

В 1869 году французский физиолог по имени Charles Edouard Brown-Séquard предположил, что инъекция спермы здорового молодого животного в вены старика даст ему жизненную силу. Двадцать лет спустя, в возрасте примерно 72 лет, сумасшедшая старая лысуха попробовала это на себе.

Браун-Секвард поразил публику в парижском «Société de Biologie», что он изменил свое физическое состояние, введя себе жидкий экстракт, полученный из яичек собаки и морской свинки.

Он настаивал на том, что инъекции волшебного зелья увеличили его силу, улучшили его умственную остроту и даже удлинили «дугу его потока мочи» на 25 процентов, таким образом, по-видимому, позволяя ему уносить взрывной волной от струи тараканов со стены туалета.

Процедура получила распространение во Франции и вскоре стала популярной в Соединенных Штатах, где Уильям Хаммонд, бывший ведущий хирург, сообщил, что препарат уменьшил боль, улучшил сердечную функцию и,…  даже восстановил потенцию.

Тем временем Brown-Séquard продолжал «дорабатывать» свои химические формулы: «Разрезать яички быка на четыре или пять ломтиков, смешать с одним литром глицерина, хранить в течение двадцати четырех часов, часто переворачивая, мыть в кипящей воде, пропустить жидкость через бумагу фильтруют, а затем стерилизуют при 104 градусах».

Теперь мы знаем, что составы Брауна-Секара в значительной степени основаны на эффекте плацебо. Несмотря на это, он вдохновил научный мир на лабораторные исследования и клинические применения, которые привели к открытию тестостерона.

Что скажите? Продолжение будет интересно почитать?

А.Тимошенко


Партнеры HM.RU

Магазин спортивного питания Доктора Любера

Магазин спортивного питания Доктора Любера