Это факт: Джо Вейдер убил мои надежды на результат

1+

«Отец Бодибилдинга», как он сам себе называл, сделал много отличных вещей для всех силовых видов спорта, но он также заставил многих людей заблуждаться.

Я начал поднимать тяжести в эпоху Джо Вейдера, этого bastard. (Извините, но я не могу не добавить слова «этот bastard» каждый раз, когда упоминаю Джо Вейдера … этого bastard.)

В прошлые времена Джо (этот bastard) выпускал самые яркие журналы, и все лучшие бодибилдеры заключили с ним контракты. Когда новички вроде меня хотели узнать о том как вырасти, мы читали его журналы, но тогда мы были невероятно наивны.

Вряд ли кто-то тогда знал или верил, что профессиональные бодибилдеры используют стероиды. Настал момент, когда один из журналов, на который я работал, начал говорить об использовании стероидов среди профессионалов. По всей стране громко лопались пузыри. Джо — этот bastard — даже однажды позвонил мне домой, чтобы пожаловаться на то, как я разрушаю образ здоровья, который он так старательно строит.

До этой публикации, многие из нас, занимающихся в Канзасе или где-то еще, думали, что точно можно выглядеть, как все эти «естественные» профессионалы, если бы усердно и методически правильно тренироваться так же, как они.

О, и Джо Вейдер, этот bastard, был действительно великодушен в разглашении программ тренировок, используемых лучшими бодибилдерами. Проблема состояла в том, что их, подпитываемая стероидами, тренировка длилась не менее двух часов, и они тренировались так 6 дней в неделю. Таким образом, мы все думали, что нам нужно тренироваться два часа в день, 6 дней в неделю, никогда не понимая, что такого рода программы без помощи стероидов только разрушают нас, а вовсе не строят.

В своих занятиях я зашёл слишком далеко…

Я практически жил в тренажерном зале. Я отказался от социальных мероприятий в своей жизни, потому что я выбрал тренинг. Я не ходил на свадьбы друзей, не посещал концерты, пропускал премьеры фильмов и перестал ужинать с друзьями. Когда я сам женился, мы прямо с торжества с женой пошли в спортзал.

Лишь несколько лет спустя многие осознали, что он повел нас не в ту сторону. Затем мы поняли, что нам не нужно жить в тренажерном зале, что более короткие, менее частые тренировки послужат нам намного лучше.

Но было слишком поздно. Мы все потеряли большие куски своей жизни из-за Джо Вейдера, этого bastard, и без видимой на то причины.

К счастью, я смог де-программировать себя, но всё еще пропускаю некоторые события, потому что мне «нужно» ходить в спортзал. Однако иногда я могу сказать сам себе что-то нелепое, чтобы выскочить из этого мышления.

Например, я мог бы сказать: «О, хорошо, я, возможно, буду на шоу «Мистер Олимпия» в этом году, но скорее всего буду заниматься тем, что планировал, или же у меня есть чем еще насладиться помимо Олимпии, при этом не чувствуя себя виноватым.

TC Luoma, Автор книги «The Testosterone Principles», Stuff/Editor T-Nation.com

Dark Side of Fitness Джо Вейдер убил мои надежды на результат Joe Weider Killed My Gains


История культуризма — IFBB (до 2017 года)

Dark Side of Fitness Джо Вейдер убил мои надежды на результат Joe Weider Killed My Gains