2019 World Master Championships: Classic Physique или Aditional Men’s Bodybuilding?

1+

Такого ещё не было? В минувшие выходные в Испании прошел Чемпионат мира среди мастеров. В том числе, мастера должны были соревноваться в трех возрастных категориях в классе Classic Physique.

Однако… Однако получилось так, что соревнования прошли только в одной, открытой категории, и только среди пяти участников, которые по результатам полуфиналов (в двух категориях было по 8 участников и проводился отбор TOP-6 в финал) смогли выполнить Vacuum Pose. Отлично, что оба российских спортсмена Александр Барбашин и Андрей Шмидт с поставленными условиями справились и в итоговом протоколе оказались на втором и третьем (призовых) местах:

А что же с другими, которые не научились или не могут выполнять Vacuum Pose? Им было предложено выступить в категории «Aditional Men’s Bodybuilding»:

2019 World Master Championships: Classic Physique или Aditional Men's Bodybuilding?

2019 World Master Championships: Classic Physique или Aditional Men's Bodybuilding?

2019 IFBB World Master Championships Top 6 Aditional Men's Bodybuilding Classic Physique Peter Tatarka Андрей Шмидт Александр Барбашин Вакуум Vacuum Pose Живая сталь HGH Pharmatropin PHL

Вот так… Что дальше? Что будет на других соревнованиях IFBB уже в 2020 году? Ответ, есть уверенность у меня, будет уже в январе, после Исполкома EBFF/IFBB…


Материалы по теме:

Vacuum Pose #1 — выписка из ПРАВИЛ IFBB:
This is a new mandatory pose. Standing face front to the judges, the competitor will place both arms behind the head and will place the feet together. Then he will perform the «Front position, Vacuum Pose» in this way: he must deeply exhale, drawing the abdominals inward
(abs in), pulling the belly button to spine, what is called “vacuum”, at the same time flexing the transverse inner muscle, flexing legs, torso and arms also. Abdominals muscles (Rectus abdominis) are not contract in this pose.

IFBB RULES — Classic Physique, изменения в правилах проведения соревнований

2019 IFBB World Congress

2. Норвежская федерацuя предложила изменuть очередность обязательных поз в соревнованиях спортсменов в «Classic Physique» при сравнении в первом раунде для того, чтобы сфокусировать внuмание на позу «вакуум» в начале.
Предложенная очередность поз:

1. Четверть оборота вправо.
2. Четверть оборота вправо (спuной к судьям).
3. Четверть оборота вправо.
4. Четверть оборота вправо (лuцом к судьям).
5. Поза «вакуум».
6. Двойной бuцепс спередu.
7. Грудь сбоку.
8. Двойной бuцепс сзадu.
9. Трuцепс сбоку.
10. Пресс — бедро.
11. Классическая поза на выбор спортсмена (в переднем положении стоя, но не Most Muscular).

По мнению стороны, предложила uзмененuе в правила, это нововведение позволит судьям соблюдать правила судейства «Classic Physique». Прuчuной данного предложения стали наблюдения того, что приобретать награды, попадать в финал стали атлеты, которые не могут выполнять позу «вакуум». Измененuя в правила позволят соблюдать правила категории «Classic Physique».

Предложение поддержано участниками Конгресса IFBB.


А.Тимошенко

Благодарю за содействие:

2019 IFBB World Master Championships Top 6 Aditional Men's Bodybuilding Classic Physique Peter Tatarka Андрей Шмидт Александр Барбашин Вакуум Vacuum Pose Живая сталь HGH Pharmatropin PHL

luber-shop