«Анаболики»: и ещё раз о качестве

Я уже публиковал две статьи, посвященные качеству андрогенных анаболических стероидов. Но, поскольку вопросы продолжают поступать, решил опубликовать и еще одну – совсем небольшую. Фактически она будет посвящена всего одному вопросу: можно ли проверить качество ААС, сделав укол (или принимая таблетки на протяжении дня), а затем сдав анализ на тестостерон?

Только тестостерон

Да, конечно, после инъекции (и приема таблеток, но в дальнейшем для упрощения я буду говорить только об инъекции) андрогенного анаболического стероида уровень тестостерона в крови должен подняться, и анализ этот подъем должен отразить. Вот только в какой мере? Даже в отношении тестостерона это определить не так просто, о других «анаболиках» и говорить не приходится.

Некоторое время назад я пробовал выяснить, насколько поднимается уровень тестостерона в крови после инъекции эталонной дозы разных препаратов – нандролона, болденона, тренболона, дростанолона, метенолона. Извел кучу времени и денег, но толкового результата так и не добился. Правда, отрицательный результат – тоже результат, так что сожалеть тут, вроде бы и не о чем…

В отношении тестостерона все более очевидно: через сутки после инъекции 250 мг энантата уровень тестостерона в крови в идеале должен быть в пределах 48-52 нмоль/л. Но и здесь не все так просто: я привел данные для энантата – для других эфиров будут другие показатели. Но и это еще не главное, хуже всего то, что

Анализ на общий тестостерон не точен


bodyofsteel HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs urri_restor Магазин спортивного питания Доктора Любера PHARMATEST ruanabol

Важно! На сайте HM.RU не продаются анаболические стероиды, на сайте HM.RU не призывают к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Редакция не одобряет использование сильнодействующих препаратов без надлежащего врачебного контроля. Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Бесконтрольное применение сильнодействующих препаратов может нанести серьезный вред вашему здоровью.


Да, это действительно так: анализ на общий тестостерон дает только приблизительный результат. Тут дело и в самом анализе, и в лаборатории, в которой он производится. Во-первых, уровень тестостерона подвержен колебаниям, даже после инъекции он остается стабильным относительно короткое время. Во-вторых, анализ на общий тестостерон, несмотря на кажущуюся простоту, весьма сложен: далеко не каждая лаборатория может произвести его с надлежащей точностью.

Большинство из доступных лабораторий обычно обеспечивает относительную точность только для простых анализов, а все анализы на гормоны к таковым не относятся. Фактически, отдав одну и ту же кровь в три разные лаборатории, вы получите три совершенно разных уровня общего тестостерона. И какой из них считать правильным?

Теоретически можно вместе с анализом на общий тестостерон сдать анализы на эстрадиол и ГСПГ – я советую всегда делать так, когда вы проверяете уровень своего собственного тестостерона. Но в данном случае одним анализом не обойтись – нужно делать как минимум два с перерывом в 2-3 дня. Да и достаточно немалый опыт необходим для того, чтобы соотнести уровни эстрадиола, ГСПГ и тестостерона. Правда, тут может быть вот какая польза: если вы сделали инъекцию, например, «Примоболана», а уровень эстрадиола у вас, спустя несколько дней, достаточно значительно повысился, значит, у вас на руках точно не «прима».

bodyofsteel HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs urri_restor Магазин спортивного питания Доктора Любера PHARMATEST ruanabol

Количество, но не качество

В общем, даже количество того, что вы себе ввели, точно определить нельзя – только приблизительно. О качестве и говорить не приходится: установить точно, что именно было использовано в качестве действующего вещества в вашем «анаболике», не представляется возможным.

Простой пример: уровень тестостерона в крови через сутки будет примерно одинаковым что после инъекции 250 мг энантата, что после инъекции примерно 80 мг пропионата. Известно, что и сустанон (омнадрен), и тестостерона энантат, и тестостерона ципионат подделывают, расфасовывая во флаконы небольшие дозы тестостерона пропионата.

Невозможно также по анализу хотя бы приблизительно оценить качество сырья, из которого сделан конкретный препарат, наличие или отсутствие сторонних вложений такой анализ тоже показать не сможет – а эти вложения очень сильно влияют на эффективность препарата. Да, кое-что можно выяснить по разного рода неприятным реакциям организма на инъекцию, но полученная информация не будет особо точной.

Немного о настоящих анализах качества

И вновь кратко повторю то, о чем я уже писал: точные результаты могут дать только лабораторные анализы – жидкостная хроматография (либо тонкослойная – как вариант жидкостной), масс-спектрометрия либо их «симбиоз» – хромато-масс-спектрометрия. Таким образом можно получить данные о количестве действующего вещества в конкретном препарате и качестве этого препарата. Касается это не только ААС, но и других лекарственных средств – гормона роста, пептидов etc. И даже биологически активных добавок, многие из которых часто называют спортивными.

И в этой связи я бы хотел задать такой вот вопрос. Я давно вынашиваю идею сайта, на котором была бы собрана информация о качестве и фармпрепаратов, и спортивных добавок. Правда, в последнее время эта идея несколько трансформировалась – вместо сайта планируется мобильное приложение, которое будет содержать данные о всех средствах, используемых для повышения производительности – в основном в спорте.

И собственно вопрос, точнее, даже несколько: нужно ли в такое приложение добавить данные о качестве препаратов – насколько они были бы вам интересны? И какой формат более удобен – все же сайта или мобильного приложения? Или оба? И самое главное: готовы ли вы за такую информацию платить – все же, анализы качества обходятся очень и очень недешево?

И в самом конце этой статьи хочу еще раз напомнить, что книгу «Анаболики» без секретов» (пока что только ее) можно заказать по телефону +380 63 371 55 85 либо написав письмо на адрес anabolicbook@gmail.com. Доставка может быть организована не только по Украине, но и в Россию и Беларусь.

bodyofsteel HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs urri_restor Магазин спортивного питания Доктора Любера PHARMATEST ruanabol
Юрий Бомбела — страница в FB


Мои партнеры:

2020 Cyprus Pro Qualifier Moe Elmoussawi NPC Worldwide bodyofsteel HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs urri_restor Магазин спортивного питания Доктора Любера PHARMATEST ruanabol

2020 Cyprus Pro Qualifier Moe Elmoussawi NPC Worldwide bodyofsteel HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs urri_restor Магазин спортивного питания Доктора Любера PHARMATEST ruanabol