2020 IFBB — «А судьи КТО»?

Эксперт это не тот человек, который говорит о достижениях. Эксперт говорит о проблемах. Несколько проблем от меня лично, которые требуют решения:

  • Альтернативные судьи (судья) как он на самом деле определяется? Места какого судьи не учитываются? Сидят 11, иногда даже 13 судей. Кто реально участвует в процессе — тайна! Программа? Я не уверен в этом, после наблюдения за результатами на ЧЕ и ЧМ.
  • Раньше отбирали в полуфинал, в отборочном (иллюминейшен) раунде 15 спортсменов. Все они имели места (суммы баллов — места). Теперь отбираются 10… и ВСЕ кто ниже без места и без баллов. Все на 11 месте… Это правильно?
  • Отбирали 15, в финал шло 6… Сейчас 10, а в финал все равно — 6. Напрашивается ответ — TOP-5 это финал.
  • В полуфинале, сейчас всего два сравнения. Это хорошо или плохо? Но когда пинают NPC и говорят, что там главный судья все решает, сейчас в IFBB главный судья отставляя из первого сравнения лучших по ЕГО мнению, дает им в финале предпочтения, по сравнению с другими. Пометки судей остаются, оценку производят те же судьи, что в полуфинале, результат помогает делать главный судья.
  • Требования к соревновательному костюму… Много шуму, на выходе НОЛЬ. Позирование… Судьи при участниках «помогают» спортсменам занять определенную правилами позу. Но… посмотрите внимательно, ведь фактически мало, что изменилось. Призывы НЕ СКРУЧИВАТЬСЯ, не работают… Оголенные ягодицы как были, так и есть…
  • Почему нельзя пить на сцене, если ты не участник сравнения?
  • Официальные соревнования. Гимн есть — флага нет? Почему?
  • Реальность — оценки финалистов в полуфинале не важны. Они не учитываются. Это прописано в правилах. Оценка новым взглядом, «с нуля»… справедливо ли это?
  • «Абсолютка»… Понятно, что нужно сравнивать первые номера. Но ведь все прекрасно знают, что в мужском ББ первые номера легких категорий, как правило не рассматриваются как победители. Хорошая практика, когда не только первые в категориях сражаются за титул абсолютного чемпиона. Что скажете? Против? Но ведь количество спортсменов, по количеству категорий, все равно больше 6 на ЧЕ и ЧМ… делаются дополнительные сравнения. Почему бы не разукрасить сцену новыми участниками?
  • 2019 год. Председатель судейской коллегии IFBB признает публично, что судьи ошибаются… И? Кто подвергся публичному разбору?
  • На Diamond Cup судей не найти. Качество ими оценки требует внимания ВСЕХ. На ЧЕ и ЧМ количество желающих посудить более 100!!! При этом реально никакого учета, сажают судить СТРАНУ. Это позволяет усомниться в результатах. ЧЕ и ЧМ — только класс «А», а не всех кто приехал. Но нельзя… никого обижать…
  • Судьи-тренера, судьи-промоутеры продолжают находиться в панели, контроля нет.
  • Протесты. Раньше это было апелляции и апелляционное жюри. Только в России. Не было и нет никакого регламента работы. Есть только возможность влияния на результат отдельных, самых харизматичных личностей в ФББР. Из регламента SPS 2020: Во время проведения соревнований апелляции не принимаются. Жалобы и возражения принимаются оргкомитетом соревнований в течении 1 недели после окончания соревнований в присутствии главного судьи, председателя судейской коллегии, главного секретаря, судей из судейской бригады и представителя подавшего жалобу… Ну хоть так…

А.Тимошенко


Магазин спортивного питания Доктора Любера:

Открыт ген, отвечающий за ожирение IFBB Elite PRO итоги 2017 2019 bodyofsteel HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs urri_restor Магазин спортивного питания Доктора Любера PHARMATEST ruanabol