Кто кого танцует — Андрею Попову посвящается…

Наблюдая за соревнованиями по бодибилдингу, как в странах постсоветского пространства, так и за рубежом, не вызывает сомнения тот факт, что к СПОРТИВНЫМ соревнованиям сие действо можно отнести с ооочень большой натяжкой. Ведь здесь нет свистка, по которому стартует спортсмен, нет планки, которую нужно взять, никто не стоит на финише, чтобы зафиксировать лучший результат, нет шаха и мата, который определяет победителя… Хотя, мат как раз таки есть. Но уже после объявления результатов.

И если в мужском бодибилдинге критерии по расстановке мест более или менее ясны, то в женских дисциплинах царит разброд и шатание. Начиная подготовку, никогда не знаешь, к чему именно готовиться. Что будет выдвигаться, а что задвигаться в предстоящем сезоне. И по какому принципу идет распределение мест? Правила? Да, они есть. Но.. все ли ими пользуются? Все ли их знают? Все ли их читают?

Много разговоров о пяти факторах оценки…

1. Пропорции.
2. Допустимая мышечность (та, которая, подходит данной спортсменке).
3. Качество (тонус, глубина проработки мышц, необходимая сепарация, но опять же кому как идет).
4. Подача (костюмы, прическа, умение двигаться на сцене, макияж).
5. Презентабельность (красота, внутреннее обаяние, умение притягивать взоры ЗРИТЕЛЕЙ и судей).

А если посмотреть правде в глаза? Всё то же количество факторов, но… других.

1. «Хочу-не хочу»

Большинство представителей судейской коллегии являются представителями сильной половины человечества. И ничто мужское им не чуждо. Значит, к выступлению нужно готовиться не менее тщательно, чем к светскому рауту. Из себя нужно сделать самый лучший, изысканный и привлекательный товар. Но не стоит забывать, что вкусы у мужчин разные, и не факт, что купят именно вас.

2. Межличностные отношения

Сюда можно отнести родственные, дружеские, интимные связи с функционерами, судьями, родственниками и друзьями функционеров и судей… и так до n-го колена. А что, ведь при трудоустройстве тоже зачастую берут своего человека, а не того, у кого больше знаний и выше квалификация. А если отец — ректор: место в престижном вузе обеспечено. Се ля ви…

3. Тренер: друг или враг

Возможно, указав в анкете при регистрации фамилию наставника — вы подписываете себе смертный приговор. Противоположный вариант — заявка на место победителя. Всё зависит от репутации вашего гуру в нужных кругах: является ли он приближенным или находится в игноре у организаторов турнира. В последнем случае, он может потянуть за собой не только подопечных, но и всех, кто находится с ним в одной связке.

4. Прошлые заслуги

При оценке двух равных спортсменок победит титулованная. Если соперница на голову выше — победит все равно титулованная. Если соперница выше на две головы, тогда, возможно, первое место достанется ей. Это правило вступает в силу еще со школьной скамьи. Сначала вы работаете на оценки, потом они работают на вас.

5. Спонсорство

Хорошо, когда спонсор оказывает финансовую поддержку при подготовке. Но еще лучше, если он имеет определенный статус и влияние в нужных кругах. И чем больше влияние — тем больше шансов. На победу.

Вот они — реальные пять факторов!

Итак, что нужно для того, чтобы гарантированно выиграть соревнования по женскому бодифитнесу (бикиней во время написания статьи ещё не было 4 года):

  1. Создать образ, максимально располагающий к себе судейскую коллегию.
  2. Завести «нужные связи».
  3. Выбрать «правильного тренера».
  4. Иметь в своем послужном списке определенные достижения.
  5. Найти влиятельного спонсора.

Вы готовы? Дерзайте!!!

Но есть еще и шестой фактор: объективное судейство. Да, иногда случается и такое.

Кто автор? Из 2007 года — Фитнесист Остап…


Андрей Попов:

В последнее время очень много разговоров о судействе, и главной причиной проблем в судействе, как правило, называется судьи-тренера. Но неужели это единственная и основная причина проблем в судействе? А вот как вы думаете мнение судьи который судит свою жену (мужа) оно не предвзято? Помню как я выступал на России и выйдя на сцену увидел среди судей девушку с грудным ребенком на руках. И ребёнок этот не был спокойным, он вырывал ручку из рук мамы-судьи, комкал протоколы и вел себя очень беспокойно. Как потом выяснилось, ее муж стоял со мной в линейке. Вот собственно основная причина по которой она так стремилась в судейство данной категории… и даже грудной ребенок не стал помехой в этом желании! А как оценивают судьи своих сексуальных партнерш, стоящих на сцене? Не предвзято? А друзья которые судят своих лучших друзей? А враги судящие своих врагов? Это я к тому, что спектр проблем гораздо шире, но у нас все зациклились только на одной! И все чаще, как пример, приводят новую федерацию NBC, но им проще, они, по сути, сделали только одну судейскую бригаду, которая и гастролирует по всем их турнирам, благо их не так уж и много. Но там есть свои проблемы, отсутствие судейского опыта, большинство их судей начали свою судейскую карьеру только с момента создания этой федерации. И они заявляют что открытое судейство это панацея от всех бед. Но я с этим не согласен, не вижу причин для «не честного судьи» изменить свое решение из за открытого судейства. Ну вот не помеха это для человека который решил кого то поставить повыше, а кого то пониже, особенно если это делается на 1 место. В любой федерации разлет на 1-2 места не является ошибкой. Но мы то с вами понимаем, что при принципиальной борьбе за что то значимое, титул, деньги, именно это 1 место может решить ВСЕ!!! Открытое судейство показывает только кто из судей не компетентен, кто реально косячит, ставя первого на пятое, а четвертого на первое место. Но это и так видно главному судье, и при закрытом судействе, и тут уж у него все карты в руках и возможности относительно этого судьи. А какой смысл, с помощью открытого судейства, показывать всем что данный судья «плохой»?

Вопросы Андрею:

  1. Ты считаешь себя, как судья, по уровню знаний и по подготовке, практике выше чем судьи NBC? Готов провести с тобой открытый «батл», для всех. Ты проверяешь мои знания, а я твои. Разумеется по знанию ПРАВИЛ проведения соревнований IFBB.
  2. Неужели у NBC только одна панацея от всех бед бодибилдинга, одно отличие и они только об этом и говорят? Может есть ещё что-то?
  3. Ты не силен в математике, не силен в понимании, что одно место, которое по твоему мнению решающее — отбрасывается, если других, похожих мнений нет. Подсказка… А если есть такое же мнение и не одно?
  4. Главный судья святой? Особенно в России? Назови мне имя такого святого, который всё видит?
  5. Хотел написать узколобость… но не буду… Смысл открытого судейства — ОТКРЫТОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРИВИТИЕ КУЛЬТУРЫ и ВОСПИТАНИЕ судей. Зрительный образ (таблица результатов) — это только технический элемент.

С уважением А.Тимошенко


Благодарю за содействие:

Команда "Живая Сталь" HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs ruanabol urri_restor Доктор Любер Алексей Киреев

luber-shop