Решение окружного суда США — FDA и «ABH Pharma»

17 января 2020 года «BusinessWire» опубликовало решение окружного суда США по Восточному округу Нью-Йорка об отзыве всех партий пищевых добавок, произведённых с января 2013 по ноябрь 2019 года, произведённых на контрактном производстве компании «ABH Pharma», после обнаружения FDA существенных нарушений правил надлежащего производства добавок. Данное решение влечёт за собой огромнейшие убытки более чем 850 брендам, которые производили собственную бренды на мощностях компании «ABH Pharma». Все организации из перечня обязаны снять с продажи всю продукцию, произведённую на «ABH Pharma».

Решение окружного суда США - FDA и «ABH Pharma»

Обратился к своему давнему другу Robert Samborsky, производителю «Apollon Nutrition» (USA) за разъяснениями…

ABH Pharma — одна из самых больших компаний производитель, которая производила продукцию для свыше 1000 компаний спортпита (я с ними не работал). Их поймали на том что они «не доливали», и, то что было в продуктах не соответствовало составу.
Их серьезно наказали и заставили 850+ компаний снять с полок продукцию выпускаемую ABH за последние 7 лет (это не совсем реально). Некоторые компании даже обещают вернуть деньги людям, которые купили товар за этот период (чтобы спасти репутацию). Очень много шума по этому поводу в США. Вообще компаний спортпита насчитывается несколько тысяч. Но не все, конечно, только спортпит. Есть которые выпускают просто витамины, травы всякие. Ну короче хрень разную. Много компаний вообще имеют по одному продукту. Кроме того, далеко не все выживают и из списка живых не так уж и много. Я уверен, что некоторые из этих предприятий, работавших с ABH уже давно закрылись. Да они выпускали для многих компаний… BPI, Nutrex, Labrada… Какое-то время, по моему, даже Gaspari и MHP с ними работали. «Недолив» в США сейчас сильно начали контролировать и проверять. Если компания хочет на сегодняшний день, чтобы к ней относились с уважением, то она должна выпускать продукцию на заводах которые имеют 2 штампа FDA и сGMP (current good manufacturing practices). Это означает, что производитель имеет сертификаты и что его завод проверен FDA и проверяется cGMP. Сейчас на это смотрят:

Решение окружного суда США - FDA и «ABH Pharma»

Компании REDCON1 и BLACKSTONE сейчас тоже под следствием из-за «недолива» и подмешивания неразрешенных составляющих. Арон Сигерман и PJ Braun под следствием (там ещё незаконное отмывание денег). И хотя компании пока работают и успешно, им обоим нельзя выезжать из США пока идёт следствие. Суд ожидаю в этом году…

Решение окружного суда США - FDA и «ABH Pharma»

К вопросу о том, что в США производители спортпита творят, что хотят…


FDA — Food and Drug Administration

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA, US FDA) — Правительственное агентство, подчинённое министерству здравоохранения США.

Деятельность FDA регулируется законодательными актами («Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметике» — «Federal Food, Drug and Cosmetic Act»).

Функции FDA:

  • Оценка безопасности продуктов. FDA обеспечивает безопасность продуктов питания, анализируя образцы пищевых продуктов на наличие в них различных опасных веществ, таких как пестициды, радионуклиды и химические добавки. Кроме этого, FDA контролирует достоверность информации, содержащейся на этикетках пищевых продуктов.
  • Контроль за безопасностью и эффективностью лекарственных препаратов и медицинской техники. Принимая решение о разрешении к применению нового лекарственного средства, FDA анализирует результаты исследований, проведенных фармацевтической компанией для подтверждения безопасности и эффективности препарата, продвигаемого на рынок. После разрешения применения лекарственного средства FDA ежегодно собирает отчеты о действии лекарственных средств для анализа нежелательных лекарственных реакций. FDA проверяет работу банков крови, а также степень очищенности и эффективность препаратов инсулина и вакцин.
  • Контроль за качеством кормов для животных и лекарственными средствами, применяемыми в ветеринарии
    Оценка безопасности косметики.
  • Контроль за качеством некоторых видов медицинской техники (приборами, предназначенными для поддержания жизнеобеспечения человека и имплантируемыми в организм, например кардиостимуляторами).

А.Тимошенко — благодарю за содействие:

Генетический гений бодибилдинг Точка прикрепления мышцы тренинг Тип количество мышечных волокон Длина брюшка мышцы Нервно-мышечная эффективность Команда "Живая Сталь" HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs ruanabol urri_restor Доктор Любер Алексей Киреев

Генетический гений бодибилдинг Точка прикрепления мышцы тренинг Тип количество мышечных волокон Длина брюшка мышцы Нервно-мышечная эффективность Команда "Живая Сталь" HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs ruanabol urri_restor Доктор Любер Алексей Киреев