Хардгейнер – что ты такое?

Забегая вперед: статья для любителей железа без применения спортивной фармакологии. Итак, поехали…

Хардгейнер что ты такое сон питание тренировки физическая активность эмоциональный стресс вредные привычки Команда "Живая Сталь" HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs ruanabol urri_restor Доктор Любер Алексей Киреев

Довольно страшный термин »хардгейнер» впервые появился в индустрии фитнеса 30 лет назад. В 1989 году даже начал издаваться одноименный журнал. Так стали называть тех, кто старался нарастить мышечную массу, но рос очень медленно либо не мог нарастить ее вообще. С тех пор данный условный »диагноз» до сих пор применяют как к мужчинам, так и к женщинам. Что касается хардгейнеров, то им на самом деле все равно, как их называют, они по-прежнему хотят расти. Если вы из тех, кому кажется, что можно расти быстрее – внимательно читайте дальше. Лично я считаю, что проблема всех хардгейнеров заключается не в особенностях их организма, а в отсутствии организации соответствующего образа жизни.

По законам нормальной физиологии расти должны все. Давайте покопаемся в основных ошибках этих людей:

1. Сон. Если в течение недели человек чаще не высыпается, чем высыпается, то это первый существенный барьер для роста мышечной массы. Обратите внимание, я не указываю нормы сна. Это глупо. Одному для отдыха необходимо 6-7 часов, другому 9-10. Задача – выспаться!

2. Питание. Если в течение дня вы несколько раз испытываете чувство голода, то это второй барьер на пути к успеху. И снова я пока не конкретизирую тему взаимосвязи белков, жиров и углеводов. Запомните, главное – не голодать! Тем самым вы избежите состояний, когда в условиях дефицита калорий организм вынужден «поедать» сам себя.

3. Тренировки.

  • если приходя на очередную тренировку, вы чувствуете ощутимую усталость после предыдущей;
  • если вместо больших отягощений вы вынуждены использовать маленькие;
  • если вместо коротких тренировок вы проводите в зале 1,5 часа и более;
  • если вы тренируетесь по принципу »одна мышечная группа в день»;
  • если ваш сплит делит тело более, чем на три части…

Все это называется »мимо кассы». Рост мышц стимулируется интенсивными, короткими и нечастыми тренировками. И каждому суждено нащупать свой график.

4. Прочая физическая активность.

  • если вы зарабатываете на жизнь тяжелым физическим трудом;
  • если вы практикуете иные физические нагрузки, и временные затраты на них превышают суммарное время, проведенное в зале…

Оставьте идею набора мышечной массы до лучших времен либо до той поры, когда она действительно станет вашей главной целью и приоритетом. К сожалению, ресурсы любого организма ограничены, избыточные траты энергии не оставят шансов на и без того энергоемкий синтез белковых структур.

5. Вредные привычки. Курение, алкоголь, наркотики, … дальше каждый может дополнить по совести, зная себя. У всех из них есть чудесное свойство препятствовать прогрессу. Без них будет лучше. Даже не сомневайтесь!

6. И еще желательно избегать сильных эмоциональных стрессов, чтобы не «выгорать» изнутри. Сюда же можем отнести влюбленность и прочие помутнения сознания.

Хардгейнер что ты такое сон питание тренировки физическая активность эмоциональный стресс вредные привычки Команда "Живая Сталь" HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs ruanabol urri_restor Доктор Любер Алексей Киреев

Дерзайте! И масса попрет!

Цапенко Вадим — Фитнес-директор ‘Ark SPA Palace’ (Одесса)

Преподаватель учебного центра федерации бодибилдинга одесской области


Благодарю за содействие:

Команда "Живая Сталь" HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs ruanabol urri_restor Доктор Любер Алексей Киреев

luber-shop