«Неправильные методики»…

После выхода в свет роликов с тренировками с Денисом Ромбаком каких только эпитетов в свой адрес я не прочел в комментах — «тренировки днище», «Любер нихера не шарит» и т.п. Кусаться с кем-т в тех же самых комментах — это уподобиться тамошним «критикам», чего всю жизнь я категорически избегал. Для тех же кому действительно интересно мое видение ситуации, попробую дать развернутую картинку здесь:

1. «Если из года в год десятилетиями выполнять одни и те же упражнения, организм к ним адаптируется и перестанет выдавать сколь-либо осязаемый ответ, как ни тасуй эти упр и как ни меняй режимы выполнения» — идея эта не моя, а Чарльза Гласса. В тот период, когда мне довелось общаться с ним, была целая куча вопросов на тему что и как удалось от него подчерпнуть, Выдал в широкий доступ немного этой информации — в ответ получил ушат помоев. Волей-неволей задумаешься — а стоит ли озвучивать остальное?


Неправильные методики Команда "Живая Сталь" HGH Pharmatropin PHL Pharmacom Labs ruanabol urri_restor Доктор Любер Алексей Киреев nulka Faster Bigger Stronger

2. Предметом особых нападок стала техника выполнения упражнений — то не так, это не этак, угол мля не такой. Не отметая справедливости некоторых из этих замечаний, возьму на себе смелость разжевать «знатокам» некоторые азы. Если взять ролики Любера 10 летней давности, вряд ли там есть до чего до@баться в плане технических моментов. Сам до последнего свято верил в важность техники выполнения упр, мучил подопечных с всеми этими углами в суставе и пронациями-супинациями. Ибо так учили меня, и именно такой взгляд на тренинг в ББ был господствующим очень долгое время. Но времена-то меняются, жизнь не стоит на месте — в всем, во взглядах на ББ в том числе. И тем, кто по сей день верит в то, что обретет пик бицепса, делая концентрированные сгибания — могу только посочувствовать. Хотя в 80-90е сам их истово делал. Сейчас практически все значимые специалисты в области ББ сходятся на том, что для мышечного роста необходимы 3 фактора:

  • работа с отягощением прогрессирующего характера;
  • поступление достаточного количества пластического материала из пищи;
  • высокий уровень анаболических гормонов.

That`s ALL! Техника выполнения упражнений — всего лишь средство не травмироваться. Если атлет хорошо чувствует целевую МГ и при этом ничего себе не рвет и не тянет — да и бог с ними, с огрехами в технике, посмотрите ролики профиков — там при желании для критики много чего найти можно.

В случае же с Денисом ситуация усугублялась еще и тем, что была поставлена задача выйти на сцену уже этой весной. Убить из 4 месяцев месяца этак полтора на то что называется «постановкой паттерна движения» — при таких установках было по меньшей мере нерационально.

3. «Атлеты X-Y-Z выполняют те-то и те-то упр, а Любер их не рекомендует». Мля, так в чем проблема-то? Черпайте информацию из роликов именно этих спортсменов, я излагаю свое частное мнение и вовсе не стремлюсь давать рекомендации всем и каждому… Единственное только что замечу — если атлет одарен генетически для ББ, на нем будет работать какая угодно херня. Но есть нюанс — для менее одаренного подобные «суперметодики чемпионов» никакого прикладного значения не имеют, разве что посмотреть да позавидовать. Будьте реалистами!

Алексей Киреев aka «Доктор Любер»


Ролики с тренировками с Денисом Ромбаком:


Что ещё посмотреть?